Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Студенты Российского университета дружбы народов приглашают москвичей присоединиться к донорскому проекту РУДН

07.04.21 | Москва
За два года существования донорского проекта «Подари жизнь» студенты и педагоги Российского университета дружбы народов, а также присоединившиеся к ним учащиеся Геологоразведочного университета, Тимирязевского аграрного университета, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова и Института русского языка имени А. С. Пушкина сдали почти тонну донорской крови.

Проект «Подари жизнь» сотрудничает с Национальным исследовательским центром детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, маленьким пациентам которого и была передана собранная кровь.

Донорский проект Российского университета дружбы народов стал одним из лауреатов конкурса Юго-Западного административного округа Москвы «Лица района». В настоящее время в донорском проекте «Подари жизнь» участвуют более 200 парней и девушек. Все насущные вопросы в рамках проекта решаются на специальных онлайн-форумах донорской помощи «Помоги ближнему». Например, в декабре прошлого года руководитель проекта Игорь Мирошниченко опубликовал информацию, что из-за нехватки доноров в Центре имени Рогачева может остановиться проведение операций. На призыв за два дня откликнулись более 100 добровольцев.

Студентка филфака Российского университета дружбы народов Марина Новоселова сдает кровь не менее четырех раз в год. Решающим фактором в ее решении стать донором крови стала мысль о том, что она может спасти кому-то жизнь.

«Наверное это прозвучит несколько высокопарно, но мы, доноры крови, дарим не просто биологический материал, мы дарим умирающему человеку надежду увидеть завтрашний день. Став участником проекта «Подари жизнь», я сознательно взяла на себя ответственность за спасение больных детей. Ведь именно моя капля крови может помочь ребенку справиться с болезнью», – говорит Марина Новоселова.
«Хочу пригласить жителей юго-запада Москвы к участию в проекте. Надеемся, нам удастся объединить неравнодушных людей, которых, не сомневаюсь, в нашем округе очень много», – утверждает руководитель движения «Подари жизнь» Игорь Мирошниченко.
24.05.23
С 5 по 9 июня пройдет шестая Неделя IT-донора. Дважды в год айтишники со всей страны сдают кровь. Это помогает пополнять банки крови и спасать жизни.
Федеральная новость
22.05.23
Проектный институт «Роснефти» – открытое акционерное общество «ВНИПИнефть» 18 мая 2023 года впервые провел акцию «День донора», в которой приняли участие более 40 человек, 28 из которых смогли стать донорами.
Москва
26.04.23
Модульный образовательный курс о донорстве крови и ее компонентов и волонтерстве в сфере донорства будет размещен Национальным фондом развития здравоохранения на платформе микрообучения Skill Cup ко Всемирному дню донора крови в июне. Курс будет доступен бесплатно для всех желающих его изучить.
Федеральная новость
20.04.23
В национальный День донора 20 апреля донорскому движению представлен пополняемый сайт-каталог с бесплатными медиаматериалами на темы донорства крови и ее компонентов, донорства костного мозга, волонтерства в сфере донорства donorart.ru.
Федеральная новость
13.04.23
18 апреля Центр крови ФМБА России приглашает принять участие в пресс-туре представителей средств массовой информации. В рамках мероприятия состоится знакомство с работой учреждения Службы крови, направленной на обеспечение медицинских организаций эффективными и безопасными трансфузионными средами. Также участники пресс-тура узнают ответы на такие вопросы как: на каком оборудовании работают учреждения Службы крови и почему процедура донации абсолютно безопасна для здорового организма? Что будет с кровью, если не соблюдать диету перед донацией? Почему донорство должно быть регулярным? Сколько хранится кровь? Как устроен уникальный криобанк Центра крови? Как происходит выдача компонентов донорской крови в медицинские организации?
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров