Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В Республике Алтай проходят корпоративные донорские мероприятия

8 апреля специалисты Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии по Республике Алтай коллективно сдали кровь на Республиканской станции переливания крови в рамках акции, посвященной Всемирному Дню здоровья. В этот же день на станции кровь для нуждающихся сдали военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Алтай в рамках бессрочной ведомственной акции «От сердца к сердцу».

Среди сотрудников Росгвардии немало почетных доноров, которые считают своим долгом помогать людям. Стражи правопорядка не понаслышке знают, что порой сохранение человеческой жизни может зависеть даже от небольшого количества крови.

Донорское движение в Роспотребнадзоре и Центре гигиены и эпидемиологии по Республике Алтай развивается уже более 10 лет. Среди сотрудников есть и Почетные доноры.

«В активе главного государственного санитарного врача региона, «Почетного донора России» – Леонида Щучинова более 100 кроводач. В 2018 году звание Почетный донор получила лаборант Центра гигиены и эпидемиологии Вера Барабошева. В 2021 году Почетными донорами стали Марина Шишкина и Нина Чернова. Еще у нескольких человек количество донаций уже превышает двадцать», – отмечается в информационном сообщении пресс-службы ведомства.

Сотрудники Республиканской станции переливания крови отмечают, что пока донорскую кровь нечем заменить и даже в это непростое время нельзя забывать о донорстве. Медицинские учреждения страны остро нуждаются в крови и ее компонентах, они жизненно необходимы больным для проведения операций и дальнейшего восстановления здоровья. Ведь для лечения многих болезней, в том числе и короновирусной инфекции тоже используется кровь и плазма.

Перед донацией каждый донор прошел медицинский осмотр и сдал необходимые анализы. После лабораторного исследования полученную кровь и ее компоненты направят по назначению в лечебные учреждения Республики Алтай.

Регулярные, добровольные, безвозмездные доноры крови являются самой безопасной группой доноров, так как среди них отмечается самая низкая распространенность инфекций, передаваемых с кровью.

«Донорская акция – это возможность поделиться частицей своего здоровья ради тех, кому жизненно необходима кровь, также это один из способов доказать, что ты здоров, так как только здоровый человек может быть донором», – отмечается в публикации на сайте Роспотребнадзора.
04.08.21
Почти 500 человек приняли участие в донорских акциях в рамках социального проекта «Донорство крови и COVID-19» в последней декаде июня и июле в Московской, Калининградской области и в Санкт-Петербурге. И хотя не все из них смогли стать донорами, это позволило пополнить региональные банки крови примерно на 176 л донорской крови. Это означает, что переливаниями компонентов крови будут при необходимости обеспечены порядка 58 раз взрослые или 117 раз – дети.
Москва
03.08.21
В Москве продолжается донорская акция #шефырядом в рамках реализации социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Лаборатория донорского движения». Одна из площадок акции – Морозовская детская городская клиническая больница департамента здравоохранения Москвы.
Москва
03.08.21
Сотрудники Новикомбанка в 20-й раз приняли участие в акции по сдаче крови. Банк реализует корпоративную программу добровольного донорства под эгидой Союза машиностроителей России.
Москва
02.08.21
Квест-комната о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов появится осенью в Москве и онлайн. Образовательно-развлекательные игры в различных форматах, развитие эмпатии, навыка понять чувства другого человека системно внедряются Национальным фондом развития здравоохранения в инструменты работы по вовлечению в донорство крови и ее компонентов и волонтерство.
Москва
27.07.21
LG Electronics провела 111-й День донора в рамках третьей смены «Работать в России» молодежного образовательного форума «Территория Смыслов 2021», который поддержал популярный российский продюсер, бизнесмен и медиаменеджер Арман Давлетяров, а также посол бренда LG, представитель Z поколения, известный исполнитель Ваня Дмитриенко.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!