Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В Республике Алтай проходят корпоративные донорские мероприятия

8 апреля специалисты Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии по Республике Алтай коллективно сдали кровь на Республиканской станции переливания крови в рамках акции, посвященной Всемирному Дню здоровья. В этот же день на станции кровь для нуждающихся сдали военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Алтай в рамках бессрочной ведомственной акции «От сердца к сердцу».

Среди сотрудников Росгвардии немало почетных доноров, которые считают своим долгом помогать людям. Стражи правопорядка не понаслышке знают, что порой сохранение человеческой жизни может зависеть даже от небольшого количества крови.

Донорское движение в Роспотребнадзоре и Центре гигиены и эпидемиологии по Республике Алтай развивается уже более 10 лет. Среди сотрудников есть и Почетные доноры.

«В активе главного государственного санитарного врача региона, «Почетного донора России» – Леонида Щучинова более 100 кроводач. В 2018 году звание Почетный донор получила лаборант Центра гигиены и эпидемиологии Вера Барабошева. В 2021 году Почетными донорами стали Марина Шишкина и Нина Чернова. Еще у нескольких человек количество донаций уже превышает двадцать», – отмечается в информационном сообщении пресс-службы ведомства.

Сотрудники Республиканской станции переливания крови отмечают, что пока донорскую кровь нечем заменить и даже в это непростое время нельзя забывать о донорстве. Медицинские учреждения страны остро нуждаются в крови и ее компонентах, они жизненно необходимы больным для проведения операций и дальнейшего восстановления здоровья. Ведь для лечения многих болезней, в том числе и короновирусной инфекции тоже используется кровь и плазма.

Перед донацией каждый донор прошел медицинский осмотр и сдал необходимые анализы. После лабораторного исследования полученную кровь и ее компоненты направят по назначению в лечебные учреждения Республики Алтай.

Регулярные, добровольные, безвозмездные доноры крови являются самой безопасной группой доноров, так как среди них отмечается самая низкая распространенность инфекций, передаваемых с кровью.

«Донорская акция – это возможность поделиться частицей своего здоровья ради тех, кому жизненно необходима кровь, также это один из способов доказать, что ты здоров, так как только здоровый человек может быть донором», – отмечается в публикации на сайте Роспотребнадзора.
24.11.21
25 ноября 2021 года в Общественной палате Российской Федерации пройдет коммуникационная площадка «Ресурсная поддержка общественных инициатив в сфере донорства крови» в онлайн-формате. Организаторам донорства крови расскажут о том, в каких конкурсах грантов можно принять участие, где найти отличные материалы по подготовке грантовых заявок, и кто поддерживает донорские проекты в информационном поле. Также спикеры поделятся своим опытом участия в конкурсах на получение грантов и субсидий, обратят внимание на топовые ошибки, которые снижают рейтинг грантовой заявки.
Федеральная новость
22.11.21
18 ноября организаторы донорского движения Москвы на осенней коммуникационной площадке «Донорство крови. Молодежные практики» обсудили опыт реализации проектов, направленных на расширение донорского движения. Организатором мероприятия выступил Национальный фонд развития здравоохранения» совместно с Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации при поддержке Комитета Общественных связей и молодежной политики Москвы.
Федеральная новость
22.11.21
19 ноября в центральном аппарате Росреестра прошла традиционная донорская благотворительная акция по безвозмездной сдаче крови «День донора».
Москва
08.11.21
Ежегодно в России нуждаются в переливании компонентов крови около 1,5 миллиона человек. Донор цельной крови может совершить в год не более 4-5 кроводач, поэтому так важно, чтобы донорство крови было нормой нашей жизни, чтобы после совершеннолетия большое количество здоровой и активной молодежи вливалось в ряды доноров и сдавало кровь регулярно. Ведь полноценного заменителя донорской крови до сих пор нет, и заготовка компонентов крови в первую очередь зависит от социально ответственных здоровых людей.
Федеральная новость
03.11.21
В городе Байконур продолжаются донорские акции в рамках добровольческого проекта «Стань донором!», организованного Центром поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» при участии отдела молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта города.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!