Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Глава министерства здравоохранения Приангарья принял участие в выездной донорской акции в Иркутске

22 апреля у здания правительства Иркутской области прошла выездная донорская акция. Она была посвящена национальному Дню донора. Мероприятие стало первым выездным за год.

Мобильный пункт Иркутской областной станции переливания крови работал с 10.00 до 14.00. За это время кровь сдали около 70 человек. В их числе министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

«Сдавая кровь, я точно знаю, что помогу взрослому или ребенку справиться со своей болезнью. Это мой вклад в общее здоровье нации. Я делаю это регулярно. Почетным донором еще не стал, но количество процедур составляет несколько десятков. Видя статистику по сбору крови, могу сказать, что в жители области к этому вопросу относятся очень ответственно и положительно воспринимают донорство. Конечно, в период пандемии количество доноров снизилось, но процесс не останавливался, ни одного дня мы не испытывали дефицита крови и ее компонентов», – подчеркнул министр.
«Этот год был очень сложный в связи с пандемией COVID-19. С 20 апреля 2020 года выездных акций не проводилось. Но хочу поблагодарить наших постоянных доноров, которые все это время приходили на станцию переливания крови. Мы в полном объеме обеспечивали и обеспечиваем все медицинские организации. Я надеюсь, что из тех, кто сегодня стал донором впервые, захочет спасти чью-нибудь жизнь и снова придет к нам», – сказал главный врач Иркутской областной станции переливания крови Максим Зарубин.

С 2011 года Служба крови Иркутской области проводит выездные донорские акции (18+) на мобильном пункте заготовки крови в Иркутске и области. Ежегодно в Приангарье сдают кровь и ее компоненты 19 тысяч человек, из них более 7 тысяч человек являются почетными донорами. Присоединиться к донорскому движению может любой здоровый человек в возрасте от 18 лет, не имеющий противопоказаний.

17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
06.05.22
Двухнедельная донорская акция, приуроченная к Национальному дню донора крови в России, прошла в Городском центре детской трансфузиологии, действующем на базе Морозовской детской городской клинической больнице Департамента здравоохранения Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!