Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Сдать кровь у дома: около 60 петербуржцев стали донорами в торговом центре «Охта Молл»

Акцию приурочили к Национальному дню донора крови, который отмечается в нашей стране 20 апреля.

Петербургская станция переливания крови совместно с администрацией Красногвардейского района, проектом #ПульсРайона и движением «Красная гвардия» организовала сдачу крови прямо в торговых центрах. На протяжении трех дней — 27, 28 и 29 апреля — горожане могут прийти в торгово-развлекательные центры и стать донорами. 27 апреля с 10:00 до 12:00 акция проходила в «Охта Молле». 

Чтобы принять участие необходимо было лишь взять с собой оригиналы паспорта и СНИЛС. Но перед процедурой – тщательный осмотр у врача. По итогу регистрацию прошли около 60 человек, что говорит о востребованности организации мобильных пунктов. В этом уверен организатор акции #ПульсРайона и главный специалист по продвижению донорства крови Городской станции переливания крови Петербурга Святослав Данилов.

«Главное преимущество – близость к дому, удобство. Не нужно ехать в специальный донорский пункт, тратить время, достаточно просто прийти в любой торговый центр, которых в Красногвардейском районе три: «Охта Молл», «Июнь» и «Заневский каскад», – сообщил Святослав Данилов.

Ничего удивительного в таких мероприятиях уже нет. Подобных акций в течение года проходит огромное множество. Только за месяц насчитывается около шести-семи: их организовывают в торговых центрах, на предприятиях. Например, недавно кровь сдавали в метрополитене, месяц назад пункт возвели на стадионе «Газпром Арена» на матче «Зенита».

«Мероприятие организовано с соблюдением всех мер предосторожности. Здесь профессиональные врачи, все инструменты стерильны, все проходит дезинфекцию, используются перчатки. Существенного отличия от того, что вы придете на донорский пункт, в станцию переливания или какую-то больницу, поликлинику, практически нет», – заявил Святослав Данилов.

По словам главного специалиста по продвижению донорства крови, городская станция переливания крови осуществляет более 350 выездов в год, то есть почти каждый день.

«Мы имеем две выездные бригады, у которых договор с 157 организациями. Сами они обычно проводят акции донорства два раза в год. Кстати, такие выездные пункты обеспечивают до 40% от общего банка крови», – поделился специалист.

Отмечается, что городская станция переливания крови Петербурга – лидеры по донорской активности в России, центр регулярно получает награды и премии.

20.09.21
В Москве 20 сентября 2021 года подвели итоги IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».
Федеральная новость
16.09.21
Коммуникационная площадка «Система донорства крови в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19» состоится 20 сентября 2021 года с 10:00 (мск) в онлайн- и офлайн-формате и будет доступна онлайн для всех желающих.
Федеральная новость
16.09.21
Торжественная церемония награждения лауреатов IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» пройдет 20 сентября 2021 года в event-пространстве Mercury Space башни Mercury Tower «Москва-Сити».
Федеральная новость
15.09.21
Традиционно лауреаты и победители конкурсов премии «СоУчастие» получают памятные награды и дипломы. Награды отражают идеи добра, щедрого сердца, донорства, а также, конечно, символику победы. С появлением в составе премии творческого конкурса появились и дополнительные смыслы: талант, креативность, одаренность.
Федеральная новость
14.09.21
В рамках акции «От сердца к сердцу» более 50 сотрудников подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве безвозмездно пополнили банк крови Московской областной станции переливания крови.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!