Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В Элисте прошла акция «Оставайся донором»

В столице Республики Калмыкия Элисте ФМБА России совместно с участниками команды «Молодежка ОНФ» провели акцию «Оставайся донором».

В рамках акции 76 регионов страны пополнили свои банки крови.

«В период пандемии мы на регулярной основе помогали в региональных колл-центрах. Сейчас решили запустить такую важную и нужную донорскую акцию. Это важно и полезно для своего здоровья и жизненно важно для больных, пациентов, нуждающихся в крови», – отмечает координатор движения «Молодежки ОНФ» в Калмыкии, студентка Калмыцкого государственного университета имени Б.Б.Городовикова Алтана Лагаева.

Стать донором крови – давняя мечта Айгуль Бамбышевой. Айгуль прошла необходимое обследование. Результаты показали – она может быть донором. Теперь ее мечта стала реальностью.

«Мне с детства прививали, что людям нужно помогать, а донорство – это один из способов помощи людям. А еще я узнала о том, что у меня бабушка почетный донор и сегодня утром я вообще другим человеком пошла сюда сдавать кровь!», – поделилась участница движения «Молодежка ОНФ» по Республике Калмыкия, студентка Калмыцкого государственного университета, донор Айгуль Бамбышева.
«Чувствую себя прекрасно, все не так страшно, как казалось бы. Хочется также призвать молодежь, общественность, чтобы люди приходили и сдавали кровь. Это поможет многим людям», – считает участник движения «Молодежка ОНФ» по Республике Калмыкия, студент Калмыцкого государственного университета Эрдэм Борлыков, который в этот день впервые сдал свою кровь.

Герел Цумбуева, участница движения «Молодежки ОНФ» по Республике Калмыкия, студентка Калмыцкого государственного университета, пришла в Центр крови уже во второй раз, первая донация прошла в 2020 году. По словам девушки, это только начало, она планирует стать донором на постоянной основе.

У Азиза Джембетов в этот день состоялась уже 9 донация. В его семье мама, папа и дедушка почетные доноры.

«Когда решил сдать кровь впервые, родные меня очень поддержали. В моей семье быть донором – это норма. Хотел бы посоветовать тем, кто собирается стать донором впервые, не откладывать это дело, а собраться и прийти. Это не больно. Тем более, когда осознаешь, что сделал доброе дело, на душе становится светло. Надеюсь, нашему примеру последуют и другие представители молодежи нашей республики», – говорит участник движения «Молодежка ОНФ» по Республике Калмыкия, студент Калмыцкого государственного университета, донор Азиз Джембетов.
17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
06.05.22
Двухнедельная донорская акция, приуроченная к Национальному дню донора крови в России, прошла в Городском центре детской трансфузиологии, действующем на базе Морозовской детской городской клинической больнице Департамента здравоохранения Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!