Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Юная художница создала логотип для Центра крови Калмыкии

Ученица четвертого курса Колледжа искусств имени Петра Чонкушова Байслнг Эдяшева создала логотип Центра крови Калмыкии.

Логотип представляет собой лотос – символ Калмыкии, в центре которого изображен силуэт сердца, образованный условными фигурами двоих людей, взявшихся за руки – эмблема Службы крови России. По своему символическому значению новый фирменный знак Центра крови Калмыкии призывает к состраданию, жертвенности. Красный цвет символизирует не только кровь, но и желание и готовность помочь. В буддизме лотос олицетворяет чистоту, в данном случае это чистота помыслов и безвозмездное донорство.

«Работа Байслнг – не первое наше сотрудничество. Ранее она подготовила для нас плакат «Буддисты Калмыкии поддерживают безвозмездное донорство». Создание логотипа позволило нам привнести новое видение в символику Центра крови Калмыкии и в свою очередь привлечь творческую молодежь к популяризации донорства в регионе, а значит и к спасению жизни наших земляков», – отмечает начальник Центра крови Республики Калмыкия Басанга Манжикова.

Новый фирменный знак Центра крови Республики Калмыкия используется в официальных аккаунтах учреждения в социальных сетях.

28.09.22
Более 100 человек на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения получили возможность познакомиться с теми принципами, инструментами и приемами, которые использует Национальный фонд развития здравоохранения, а также партнеры из Службы крови Красноярского края, при конструировании социальных проектов и грантовых заявок на их реализацию.
Федеральная новость
27.09.22
Свыше 100 учреждений службы крови и учреждений культуры более чем 45 регионов уже принимают участие во Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора», рассказала на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства службы крови и участников донорского движения в Москве Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. Акция проводится по инициативе НФРЗ совместно с ФМБА России с апреля 2022 года и включена в Программу Года культурного наследия народов России. Ее цель – популяризация и продвижение традиционных российских культурно-нравственных ценностей через развитие донорского движения России, в том числе с помощью разнообразных форматов межотраслевого сотрудничества.
Федеральная новость
22.09.22
27 и 28 сентября 2022 года мероприятия социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код» пройдут в Республике Бурятия: коммуникационная площадка, изучение и анализ работы региональной службы крови.
Федеральная новость
21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров