Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Юная художница создала логотип для Центра крови Калмыкии

Ученица четвертого курса Колледжа искусств имени Петра Чонкушова Байслнг Эдяшева создала логотип Центра крови Калмыкии.

Логотип представляет собой лотос – символ Калмыкии, в центре которого изображен силуэт сердца, образованный условными фигурами двоих людей, взявшихся за руки – эмблема Службы крови России. По своему символическому значению новый фирменный знак Центра крови Калмыкии призывает к состраданию, жертвенности. Красный цвет символизирует не только кровь, но и желание и готовность помочь. В буддизме лотос олицетворяет чистоту, в данном случае это чистота помыслов и безвозмездное донорство.

«Работа Байслнг – не первое наше сотрудничество. Ранее она подготовила для нас плакат «Буддисты Калмыкии поддерживают безвозмездное донорство». Создание логотипа позволило нам привнести новое видение в символику Центра крови Калмыкии и в свою очередь привлечь творческую молодежь к популяризации донорства в регионе, а значит и к спасению жизни наших земляков», – отмечает начальник Центра крови Республики Калмыкия Басанга Манжикова.

Новый фирменный знак Центра крови Республики Калмыкия используется в официальных аккаунтах учреждения в социальных сетях.

17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
06.05.22
Двухнедельная донорская акция, приуроченная к Национальному дню донора крови в России, прошла в Городском центре детской трансфузиологии, действующем на базе Морозовской детской городской клинической больнице Департамента здравоохранения Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!