Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Ивановские судебные приставы приняли участие в благотворительной донорской акции

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области 7 мая приняли участие в сдаче донорской крови.

Сорок сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ивановской области проявили свою гражданскую ответственность и пополнили банк крови.

Добровольное донорство давно уже стало доброй традицией среди судебных приставов города Иваново. Мероприятие проходило на областной станции переливания крови.

«Ни капли волнения и четкая организация – желающих поделиться своей кровью для нуждающихся в службе судебных приставов оказалось немало. Среди доноров-добровольцев присутствовали как опытные доноры – сотрудники Управления, не раз участвовавшие в донациях, так и новички, принявшие участие в акции в первый раз», – отмечается в информационном сообщении пресс-службы ведомства.

Все добровольцы прошли обязательное предварительное собеседование с врачом и необходимое медицинское обследование на предмет выявления возможных противопоказаний.

«Целью мероприятия является привлечение внимания общества к проблеме нехватки доноров и донорской крови. Донор – это человек с высокой гражданской позицией, ответственно относящийся к проблемам социума, это неравнодушная личность, предпринимающая активные шаги для спасения жизни людей, которым требуется переливание крови», – подчеркивается в публикации.
17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
06.05.22
Двухнедельная донорская акция, приуроченная к Национальному дню донора крови в России, прошла в Городском центре детской трансфузиологии, действующем на базе Морозовской детской городской клинической больнице Департамента здравоохранения Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!