Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Помощь от души: Энергетики Хабаровска стали участниками донорской акции

Работники Хабаровской ТЭЦ-3, Комсомольской ТЭЦ-3 и аппарата управления филиала «Хабаровская генерация» акционерного общества «Дальневосточная генерирующая компания»» (входит в группу компаний «РусГидро») приняли участие в донорской акции.

Копроративная донорская акция, организованная публичным акционерным обществом «РусГидро», традиционно проводится для работников филиалов и дочерних обществ компании дважды в год – весной и осенью.

«Среди 21 участников акции примерно каждый второй впервые посетил станции переливания крови в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Добровольцы сдали более 90 литров крови. Медицинский персонал высоко ценит подобные инициативы от предприятий и организаций, так как массовые донорские акции – это эффективный способ пополнить запасы крови и ее компонентов для нуждающихся пациентов различных лечебных учреждений», – отмечается в сообщении.

Многие энергетики Хабаровской генерации – доноры с многолетним стажем. Немало среди них почетных доноров – тех, кто сдал кровь более 40 раз, но есть и новички, впервые ставшие участниками донорской акции.

«Донорское движение позволяет сохранять здоровье и жизни людей. Это главная причина, по которой работники нашего предприятия присоединяются к нему как самостоятельно, так и в рамках организованных акций», – комментирует директор Хабаровского филиала Владимир Лариков.

Донорство способствует обновлению крови, что чрезвычайно полезно: это профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, нарушений пищеварения, работы печени и поджелудочной железы. Один донор, сдающий 450 мл крови, спасает жизни трех человек.

Корпорация «РусГидро» поддерживает участие работников в социальных волонтерских проектах и активно развивает благотворительное движение. Компания регулярно проводит Дни донора, ярмарки и акции по сбору средств для экстренно нуждающихся, развивает корпоративное волонтерство.

17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
06.05.22
Двухнедельная донорская акция, приуроченная к Национальному дню донора крови в России, прошла в Городском центре детской трансфузиологии, действующем на базе Морозовской детской городской клинической больнице Департамента здравоохранения Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!