Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Первая заявка премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» – из Твери

13.05.21 | Москва
Продолжается прием конкурсных заявок IX Всероссийской премии за вклад в донорство крови «СоУчастие» – общественной награды за развитие донорства крови и ее компонентов, учрежденной в 2010 году Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. Прием работ продлится до 25 июня 2021 года.

В структуре премии – два конкурса, в которые заявку подают сами участники: основной конкурс практик «Донорство крови и COVID-19» и креативный конкурс «Донорство вдохновляет». Номинантов на получение призов в третьем, специальном конкурсе премии, определяет оргкомитет.

В апреле 2021 года, когда стартовала премия «СоУчастие», самая первая работа подана индивидуальным участником – жителем Твери в номинацию креативного конкурса «Люди, несущие свет»: в эту номинацию подаются стихи, проза, музыкальные произведения о донорстве крови и ее компонентов.

Премия «СоУчастие» дает возможность аккумулировать полезный опыт, практики и лучшие творческие решения и их идеи не только всему донорскому сообществу, но и тем, кто готов отдать свой талант делу развития безвозмездного донорства крови и ее компонентов, даже не будучи донором. Иногда вам кажется, что яркая методическая находка, созданный сценарий, проведенное мероприятие, реализованный социальный или учебный проект, даже созданный рисунок, сувенир, фото, эссе – слишком скромны или обыкновенны для того, чтобы участвовать в конкурсе премии «СоУчастие». Но это не так: в каждой работе будет и профессионализм, и тепло сердца и доброта, ведь само донорство крови и ее компонентов в конечном счете направлено на самое главное – спасение жизни и здоровья людей, которым может помочь только донор», – рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

Собрать, проанализировать и обобщить опыт развития донорства в период пандемии – вот особая задача премии «СоУчастие» 2021 года, ведь именно в 2020-2021 годах были найдены нестандартные решения для преодоления столь сложной ситуации. Без преувеличения, пандемия COVID-19 значительно поменяла лицо донорства и в России, и во всем мире.

Чтобы подать заявку на участие в конкурсах премии, необходимо ознакомиться с Положением о премии, выбрать конкурсную номинацию, заполнить презентацию – конкурсную заявку и подать заявку через google-форму https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScHxFsXG480JYD0HbkiULwalp1gwetXCIfVhV-HxM6GGLN46g/viewform. Шорт-лист номинантов будет опубликован в конце августа 2021 года.

Вопросы по подаче конкурсных работ можно задать на info@nfrz.ru и в социальных сетях, а также в ходе прямых эфиров «Вопрос – ответ»: ближайший планируется на 15 мая 2021 г., в 15:00 в instagram.com/nfrzmsk.

Мероприятия проводятся в рамках социального проекта «Донорство крови и Covid-19», который реализуется Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Фонда президентских грантов.

15.09.21
Традиционно лауреаты и победители конкурсов премии «СоУчастие» получают памятные награды и дипломы. Награды отражают идеи добра, щедрого сердца, донорства, а также, конечно, символику победы. С появлением в составе премии творческого конкурса появились и дополнительные смыслы: талант, креативность, одаренность.
Федеральная новость
14.09.21
В рамках акции «От сердца к сердцу» более 50 сотрудников подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве безвозмездно пополнили банк крови Московской областной станции переливания крови.
Москва
10.09.21
Первый в России квест о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов готовится к запуску на площадке в Москве и в интернете в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона» одной из ведущих компаний в сфере разработки и создания квестов «Клаустрофобия».
Москва
09.09.21
8 сентября мобильная станция Службы крови Центра припарковалась рядом с головным офисом Московского метрополитена на улице Гиляровского в центре Москвы.
Москва
06.09.21
Представители Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха стали участниками акции «День донора» на базе отделения переливания крови городской клинической больницы №52. Соорганизатором мероприятия также является Московское региональное отделение Союза машиностроителей России.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!