Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Жители Липецкой области поделились жизненно важным компонентом

25 мая жители села Долгоруково и Долгоруковского района приняли участие в традиционной донорской акции, проводимой Липецкой областной станцией переливания крови.

Мероприятие прошло в Долгоруковской районной больнице, где работала выездная бригада станции переливания крови из города Липецка.

Донорский забор крови – сложная и ответственная процедура. Вначале всем необходимо заполнить специальную анкету, затем пройти на прием к врачу для измерения давления и проверки самочувствия. Далее лаборант областной станции Марина Воронина берет кровь из пальца, чтобы определить резус-фактор, а уже потом земляки отправляются на забор жизненно важного компонента – из вены. Благодаря современному медицинскому оборудованию обеспечивается качественное хранение и транспортировка взятого вещества.

«В Долгоруковской районной больнице липецкие специалисты-лаборанты принимали всех желающих сдать кровь. Данное мероприятие проходит ежегодно, а людей, которые хотят помочь больным и поделиться своей плазмой крови, меньше не становится», – отмечается в статье газеты «Сельские зори».

Жительница села Долгоруково Надежда Шлиенкова была в этот день в числе тех, кто пришел сделать доброе дело.

«Как только услышала о проведении этой акции, не раздумывая решила прийти в районную больницу, чтобы стать донором. Думаю, моя кровь обязательно пригодится тем, кто очень в этом нуждается», — пояснила она.

Долгоруковцы приняли активное участие в Дне донора. Кровь в этот раз сдали 25 человек, среди которых были и сами медики Долгоруковской районной больницы.

28.09.22
Более 100 человек на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения получили возможность познакомиться с теми принципами, инструментами и приемами, которые использует Национальный фонд развития здравоохранения, а также партнеры из Службы крови Красноярского края, при конструировании социальных проектов и грантовых заявок на их реализацию.
Федеральная новость
27.09.22
Свыше 100 учреждений службы крови и учреждений культуры более чем 45 регионов уже принимают участие во Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора», рассказала на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства службы крови и участников донорского движения в Москве Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. Акция проводится по инициативе НФРЗ совместно с ФМБА России с апреля 2022 года и включена в Программу Года культурного наследия народов России. Ее цель – популяризация и продвижение традиционных российских культурно-нравственных ценностей через развитие донорского движения России, в том числе с помощью разнообразных форматов межотраслевого сотрудничества.
Федеральная новость
22.09.22
27 и 28 сентября 2022 года мероприятия социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код» пройдут в Республике Бурятия: коммуникационная площадка, изучение и анализ работы региональной службы крови.
Федеральная новость
21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров