Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

День донора прошел в Службе судебных приставов Томской области

Коллектив Управления Федеральной службы судебных приставов по Томской области не в первый раз сдает кровь в рамках акции «Судебные приставы — детям», поэтому донорское мероприятие у сотрудников давно уже стало доброй традицией.

Процедура проводится с 2012 года силами областного государственного учреждения здравоохранения «Томский региональный центр крови». За этот период сдано более 300 литров крови. Работа ведется под управлением Сергея Молокова, заведующего отделением плазмацитофереза в службе заготовки крови и ее компонентов.

«Мобильная станция переливания крови подъезжает непосредственно к зданию Управления, после чего все желающие проходят обязательную процедуру допуска к донации. В этот раз в мероприятии пожелали участвовать около 50 человек. В связи с тем, что не все были допущены к сдаче крови по медицинским и иным показаниям, донорами стали 37 сотрудников. Сданный объем – почти 17 литров – будет направлен в том числе в детские больницы города Томска», – говорится в информационном сообщении пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Томской области.
«Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области – первая организация в регионе, которая по собственной инициативе стала приглашать мобильную станцию для проведения благотворительных акций. Раньше сотрудники Центра сами искали коллективы для выездного забора крови. Почин томских приставов поддержали многие организации, в том числе государственные структуры, вузы, научные учреждения и другие, поэтому уже на протяжении нескольких лет очередь «на кровь» среди коллективов организаций Томска расписана на много месяцев вперед», – подчеркивает руководство Центра переливания крови.
04.08.21
Почти 500 человек приняли участие в донорских акциях в рамках социального проекта «Донорство крови и COVID-19» в последней декаде июня и июле в Московской, Калининградской области и в Санкт-Петербурге. И хотя не все из них смогли стать донорами, это позволило пополнить региональные банки крови примерно на 176 л донорской крови. Это означает, что переливаниями компонентов крови будут при необходимости обеспечены порядка 58 раз взрослые или 117 раз – дети.
Москва
03.08.21
В Москве продолжается донорская акция #шефырядом в рамках реализации социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Лаборатория донорского движения». Одна из площадок акции – Морозовская детская городская клиническая больница департамента здравоохранения Москвы.
Москва
03.08.21
Сотрудники Новикомбанка в 20-й раз приняли участие в акции по сдаче крови. Банк реализует корпоративную программу добровольного донорства под эгидой Союза машиностроителей России.
Москва
02.08.21
Квест-комната о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов появится осенью в Москве и онлайн. Образовательно-развлекательные игры в различных форматах, развитие эмпатии, навыка понять чувства другого человека системно внедряются Национальным фондом развития здравоохранения в инструменты работы по вовлечению в донорство крови и ее компонентов и волонтерство.
Москва
27.07.21
LG Electronics провела 111-й День донора в рамках третьей смены «Работать в России» молодежного образовательного форума «Территория Смыслов 2021», который поддержал популярный российский продюсер, бизнесмен и медиаменеджер Арман Давлетяров, а также посол бренда LG, представитель Z поколения, известный исполнитель Ваня Дмитриенко.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!