Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В Омске прошел мотопробег, посвященный Всемирному дню донора крови

Ежегодно в Омской области около 20 тысяч жителей становятся донорами крови. В рамках донорской акции, приуроченной ко Всемирному дню донора крови, донорами стали губернатор области Александр Бурков и омские байкеры.

14 июня, во Всемирный день донора крови Центр крови в городке Нефтяников Омска посетил губернатор Омской области Александр Бурков. Он регулярно раз в год сдает кровь, поэтому привычно заполнил документы, прошел экспресс-скрининг, ответил на вопросы врача о самочувствии и получил допуск к донации.

«Донорство необходимо, чтобы помогать тем людям, кто нуждается в плазме, в переливании крови для проведения операции, сохранения жизни и здоровья. Это – акт доброй воли, важно, чтобы люди шли на этот шаг и ничего не боялись. Сегодня я сдал кровь и чувствую себя хорошо: никаких осложнений нет. Более того, наука говорит, что обновление крови организму человека полезно: если нет хронических заболеваний, это положительно влияет на укрепление иммунитета», – отметил глава региона.

В честь доноров в Омске состоялся мотопробег «Спасибо, донор!», а байкеры были в числе тех, кто также в Центре сдал кровь, став участниками донорской акции.

Мотопробег «Спасибо, донор!» проходит в Омске уже второй год. Сначала колонна байкеров с флагами Службы крови посетила городскую клиническую больницу №1 имени А.Н.Кабанова. Они поздравили сотрудников с наступающим Днем медика, передали врачам средства индивидуальной защиты, а также лимонное дерево, как символ витамина С. Затем представители мотосообществ проследовали до парка имени 30 лет Победы, где возложили цветы к памятнику подвигу омских медиков.

«Мы уже второй год поддерживаем эту акцию, сами являемся донорами, постоянно сотрудничаем и пытаемся привлечь людей к донорству. Тем самым мы пытаемся помочь и нуждающимся больным и тем, кто попадает в какие-то аварии, в том числе и мотоциклистам», – рассказал байкер Владимир Носов.

В стационаре Городской клинической больницы №1 врачи каждый день сталкиваются с ситуацией, когда пациентам требуется переливание крови. Никакие искусственные компоненты не могут заменить доноров.

«Наш стационар многопрофильный, оказывает помощь людям с сочетанной травмой, политравмой, и почти всегда при серьезных повреждениях требуется переливание крови. Это незаменимая часть оказания помощи», – отметил заместитель главного врача по хирургической части Городской клинической больницы №1 имени А.Н. Кабанова Сергей Мамонтов.

В прошлом году из-за эпидемической ситуации количество доноров, особенно в первом полугодии, уменьшилось, но потребность в крови и ее компонентах осталась. Поэтому Центр крови Омской области регулярно проводит различные информационные акции, чтобы рассказать жителям о важности донорского движения.

«Поздравляю доноров с их праздником, спасибо им за то, что они готовы прийти на помощь людям, которые нуждаются в поддержке, сохраняют им жизнь», – обратилась к омичам заведующая отделом организации оказания медицинской помощи Центра крови Омской области Елена Семенова.
Около 60 медицинских учреждений Омской области круглосуточно получают донорскую кровь и ее компоненты в областном Центре крови. Каждый год донорами становятся порядка 20 тысяч омичей. Только с начала этого года в Омской области заготовлено свыше 9 тысяч литров донорской крови. За пять месяцев этого года в регионе более девяти тысяч жителей совершили донацию, из них около 25 процентов сдали кровь впервые.
21.07.21
20 сентября 2021 года в Москве пройдут мероприятия IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: деловая программа – в Общественной палате Российской Федерации, церемония награждения лауреатов – в башне «Меркурий», на площадке Mercury Space Московского международного делового центра «Москва-Сити».
Федеральная новость
12.07.21
В Москве прошла донорская акция «Шефы рядом», в которой приняли участие более 800 сотрудников из различных департаментов Правительства Москвы и подведомственных организаций. К трехнедельному благотворительному марафону присоединились и работники департамента финансов Москвы.
Москва
06.07.21
5 июля в Городской клинической больнице №13 Департамента здравоохранения города Москвы на территории хирургического корпуса состоялся традиционный День донора. ⠀
Москва
28.06.21
25 июня 2021 года завершена заявочная кампания XI Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: на основной конкурс «Донорство крови и COVID-19» и креативный конкурс «Донорство вдохновляет» подано почти 300 работ из 63 регионов России.
Москва
28.06.21
С 7 по 25 июня почти 800 жителей города посвятили частичку своего времени помощи другим людям: приняли участие в донорской акции #Шефырядом, которую организовал Национальный фонд развития здравоохранения.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!