Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Доноры написали письма поддержки пациентам — реципиентам их компонентов крови

17.06.21 | Москва
15 июня 2021 года на станции переливания крови Национального медицинского исследовательского центра гематологии в Москве состоялось несколько акций, приуроченных к Всемирному дню донора крови.

Кроме вручения специально приготовленных пряников и розыгрыша призов-подарков донорам было предложено написать письма пациентам клинических отделений Национального медицинского исследовательского центра гематологии. В этой акции приняли участие сотрудники банков, рабочие, представители сферы электронной коммерции, военнослужащие.

Наполненные сопереживанием и теплотой письма доноров вместе с компонентами крови были направлены в отделения клиник и лично переданы в руки пациентам. Многие письма начинались со слов: «Дорогой пациент!». Отправители желали всем скорейшего выздоровления, особой стойкости в борьбе с недугом и исполнения желаний. Кто-то из доноров представлялся по имени, а кто-то в конце письма поставил подпись «Твой донор». В ответ пациенты гематологических отделений передали через медицинский персонал слова благодарности и отметили, что такие письма очень трогают и воодушевляют.

«Сейчас пойду на донацию тромбоцитов. Кровь сдаю уже более полутора лет, как переехал в Москву. Жена сдавала кровь, мне тоже стало интересно помогать людям. Особенно это чувствуется, когда приходят мне на почту письма, что моя кровь помогла человеку», – рассказал Андрей, сотрудник банка.
«Кровь я сдаю уже третий год. Тогда к нам в офис приезжала выездная бригада, и коллеги меня позвали, и я решила, что я пойду. Я на самом деле очень давно собиралась, у меня папа почетный донор. Сегодня я пришла уже в 16-ый раз. И каждый раз, когда мне на почту приходит письмо, где сообщается, что мои тромбоциты перелиты, мне хочется вновь и вновь отдавать частичку себя ради помощи больным людям», – отметила Ксения, сотрудница «Яндекс маркета».
«Начала сдавать кровь два года назад. До этого долго думала. Собралась духом и теперь сдаю все три вида компонентов крови. И даже состою в регистре доноров костного мозга. Прихожу сдавать кровь ради ощущения, что помогаю людям. Теперь всем знакомым рассказываю и пропагандирую необходимость донаций», – поясняет Ольга, сотрудник банка.
«Сдавать начал еще в студенческие годы, и продолжил эту традицию. Поначалу несерьезно относился. Но потом втянулся. Хочется помочь, это дает внутреннюю силу, подпитку, чувствуешь себя хорошим человеком», – поделился военнослужащий Дмитрий. 
21.07.21
20 сентября 2021 года в Москве пройдут мероприятия IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: деловая программа – в Общественной палате Российской Федерации, церемония награждения лауреатов – в башне «Меркурий», на площадке Mercury Space Московского международного делового центра «Москва-Сити».
Федеральная новость
12.07.21
В Москве прошла донорская акция «Шефы рядом», в которой приняли участие более 800 сотрудников из различных департаментов Правительства Москвы и подведомственных организаций. К трехнедельному благотворительному марафону присоединились и работники департамента финансов Москвы.
Москва
06.07.21
5 июля в Городской клинической больнице №13 Департамента здравоохранения города Москвы на территории хирургического корпуса состоялся традиционный День донора. ⠀
Москва
28.06.21
25 июня 2021 года завершена заявочная кампания XI Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: на основной конкурс «Донорство крови и COVID-19» и креативный конкурс «Донорство вдохновляет» подано почти 300 работ из 63 регионов России.
Москва
28.06.21
С 7 по 25 июня почти 800 жителей города посвятили частичку своего времени помощи другим людям: приняли участие в донорской акции #Шефырядом, которую организовал Национальный фонд развития здравоохранения.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!