Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Доноры написали письма поддержки пациентам — реципиентам их компонентов крови

17.06.21 | Москва
15 июня 2021 года на станции переливания крови Национального медицинского исследовательского центра гематологии в Москве состоялось несколько акций, приуроченных к Всемирному дню донора крови.

Кроме вручения специально приготовленных пряников и розыгрыша призов-подарков донорам было предложено написать письма пациентам клинических отделений Национального медицинского исследовательского центра гематологии. В этой акции приняли участие сотрудники банков, рабочие, представители сферы электронной коммерции, военнослужащие.

Наполненные сопереживанием и теплотой письма доноров вместе с компонентами крови были направлены в отделения клиник и лично переданы в руки пациентам. Многие письма начинались со слов: «Дорогой пациент!». Отправители желали всем скорейшего выздоровления, особой стойкости в борьбе с недугом и исполнения желаний. Кто-то из доноров представлялся по имени, а кто-то в конце письма поставил подпись «Твой донор». В ответ пациенты гематологических отделений передали через медицинский персонал слова благодарности и отметили, что такие письма очень трогают и воодушевляют.

«Сейчас пойду на донацию тромбоцитов. Кровь сдаю уже более полутора лет, как переехал в Москву. Жена сдавала кровь, мне тоже стало интересно помогать людям. Особенно это чувствуется, когда приходят мне на почту письма, что моя кровь помогла человеку», – рассказал Андрей, сотрудник банка.
«Кровь я сдаю уже третий год. Тогда к нам в офис приезжала выездная бригада, и коллеги меня позвали, и я решила, что я пойду. Я на самом деле очень давно собиралась, у меня папа почетный донор. Сегодня я пришла уже в 16-ый раз. И каждый раз, когда мне на почту приходит письмо, где сообщается, что мои тромбоциты перелиты, мне хочется вновь и вновь отдавать частичку себя ради помощи больным людям», – отметила Ксения, сотрудница «Яндекс маркета».
«Начала сдавать кровь два года назад. До этого долго думала. Собралась духом и теперь сдаю все три вида компонентов крови. И даже состою в регистре доноров костного мозга. Прихожу сдавать кровь ради ощущения, что помогаю людям. Теперь всем знакомым рассказываю и пропагандирую необходимость донаций», – поясняет Ольга, сотрудник банка.
«Сдавать начал еще в студенческие годы, и продолжил эту традицию. Поначалу несерьезно относился. Но потом втянулся. Хочется помочь, это дает внутреннюю силу, подпитку, чувствуешь себя хорошим человеком», – поделился военнослужащий Дмитрий. 
16.06.22
Традиционная донорская акция состоялась на Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации «Ростех».
Москва
03.06.22
Мероприятие проходило при организационной поддержке Национального фонда развития здравоохранения.
Федеральная новость
01.06.22
30 мая в московском офисе биотехнологической компании Biocad прошла благотворительная донорская акция для сотрудников.
Москва
31.05.22
Пополнение банка крови Москвы продолжается: донорские акции успешно проводят участники VII Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Шефы рядом».
Федеральная новость
30.05.22
Комплексные мероприятия в рамках реализации социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» состоятся на Алтае в начале июня, в них примут участие представители всех регионов Сибирского федерального округа.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров