Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Лесники Дагестана стали донорами крови

17 июня сотрудники Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан и подведомственных учреждений стали донорами крови, а также сдали анализы на антитела.

Донорами стали более 30 человек во главе с руководителем Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан Вагабом Абдулхамидовым. Они посетили Республиканский центр крови.

«Главный лесник республики поблагодарил всех откликнувшихся коллег и работников Станции переливаниях крови. Доноры – это люди, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни совершенно незнакомых людей», – отмечается в публикации на сайте Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан.

Отмечается, что акция была приурочена к Всемирному дню донора крови. В целом по Республике, в рамках донорских акций, приуроченной этой дате, удалось собрать и заготовить более ста литров крови, которая необходима людям с различными заболеваниями.

«Несмотря на пандемию и коронавирусные ограничения наши граждане очень активно откликаются на проводимые донорские акции: в 2020 году их было 65, плюс 33 выезда в разные территории Дагестана. В этом году мы продолжили работу еще активней – проведено уже 60 акций и 35 выездов», – рассказала главный врач Республиканской станции переливания крови Хадижат Танкаева.

Медицинские специалисты рассказали, что на стации было обновлено медицинское оборудование, также проведены ремонтные работы. Также была приобретена техника, позволяющая проводить различные исследования на инфекции крови.

06.12.22
2 декабря в городе Курске состоялись выездные мероприятия Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, которые прошли при поддержке Администрации Курской области и участии представителей ФМБА России, Координационного совета по донорству крови при ОПРФ, службы крови Курской, Белгородской, Орловской, Липецкой, Иркутской областей, сотрудников организаций, развивающих корпоративное донорство.
Федеральная новость
29.11.22
Центральная дирекция здравоохранения холдинга «Российские железные дороги» присоединилась к общесетевой акции «Единая неделя донорства». Совместно с Советом молодежи Центральной дирекции инфраструктуры и Московской дирекции инфраструктуры провели две донорские акции – в здании центрального офиса «Российских железных дорог» и в Центральном доме культуры железнодорожников на Комсомольской площади в Москве.
Москва
21.11.22
17 ноября в Общественной палате Российской Федерации в Москве прошел форум организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство», организованный некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
21.11.22
Более чем на 3600 литров пополнили банк крови Московского региона участники свыше 70 акций VII Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Шефы рядом» с февраля по ноябрь 2022 года – итоги марафона, организованного Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы подвели на форуме организаторов донорского движения «Управление донорским движением: коммуникации и лидерство» 17 ноября 2022 года в Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
17.11.22
С 5 по 9 декабря каждый айтишник сможет спасти чью-то жизнь. Волонтеры проводят акцию «Неделя IT-донора» каждые полгода. Это позволяет не только привлекать новых доноров, но и делать донации системными. А значит регулярно наполнять банки крови за счет сознательного сообщества.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров