Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Уазовцы спасают жизни

Более 269,5 литра крови пожертвовали доноры – сотрудники промплощадки Уральского алюминиевого завода и члены их семей в городе Каменск-Уральский Свердловской области.

Заводские династии чествовали на торжественном вечере, посвященном Международному дню донора. 

«Донорство крови – важное дело, жизненное призвание. Вы, ветераны и молодежь донорского движения, спасли и продолжаете спасать жизни сотен людей не только в Каменске-Уральском, но и во всем регионе. Спасибо, что вы у нас есть. Каждого добровольца, сдающего кровь, каждого почетного донора, мы знаем. На промплощадке Уральского алюминиевого завода всесторонне поддерживается инициатива донации: проводятся дни сдачи крови, донорам предоставляются все полагающиеся согласно трудовому законодательству преференции», – приветствовала присутствующих Анна Соломеина, директор по персоналу Уральского алюминиевого завода. 

В адрес «дарителей жизни» прозвучали слова благодарности за неравнодушие, щедрость и добросердечие от главы города, представителей Городской думы, Каменской епархии, Областной станции переливания крови. 

Более 100 сотрудников Уральского алюминиевого завода принимают участие в донорском движении. Многие из них имеют звание почетных доноров, сдают кровь семьями. На торжественном вечере почетными грамотами главного врача Областной станции переливания крови были награждены две династии доноров – сотрудников промплощадки завода – Зыряновых и Клюшкиных-Мамонтовых.

За плечами почетного донора Дмитрия Зырянова, начальника участка дирекции по ремонту и обслуживанию энергооборудования филиала общества с ограниченной ответственностью «Инжиниринг Строительство Обслуживание», 210 донаций. Его сын Александр, также почетный донор, сдал кровь 68 раз.

В династии Клюшкиных-Мамоновых четверо почетных доноров. Дмитрий Клюшкин трудится в филиале предприятия «Инжиниринг Строительство Обслуживание» мастером цеха автоматизации. За его плечами 71 донация. Его супруга Татьяна, которая до выхода в декретный отпуск трудилась также в филиале «Инжиниринг Строительство Обслуживание», 77 раз сдавала кровь. Рекордсменом в семье является мама Татьяны – Ирина Мамонова, которая сдала кровь 173 раза. Четвертый член семьи доноров – Алексей Клюшкин – сейчас трудится в представительстве компании «РУСАЛ» в Санкт-Петербурге.  

«Первый раз кровь сдал в 27 ноября 2011 года, 29 августа 2019 года – 60-й. В какой-то мере донорство – это потребность души, призвание. Приятно осознавать, что твой вклад помогает спасать людские жизни. Даже если ты никогда не узнаешь имена спасенных, это вдохновляет. Радует, что на промплощадке Уральского алюминиевого завода, где трудится много доноров крови, руководство нас поддерживает», – отмечает Дмитрий Клюшкин.

Помимо благодарственных писем, грамот и значков, доноры получили приятные подарки от компании «РУСАЛ». В завершение вечера Анна Соломеина вручила награды детям, победившим в конкурсе рисунков на тему донорства. 

24.06.22
Сотрудники ведомственных учреждений холдинга «Российские железные дороги» поддержали донорское движение и сдали кровь для нуждающихся в переливании в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф.Владимирского.
Москва
16.06.22
Традиционная донорская акция состоялась на Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации «Ростех».
Москва
03.06.22
Мероприятие проходило при организационной поддержке Национального фонда развития здравоохранения.
Федеральная новость
01.06.22
30 мая в московском офисе биотехнологической компании Biocad прошла благотворительная донорская акция для сотрудников.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров