Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Время для доброго дела: работники департамента финансов Москвы приняли участие в донорской акции

12.07.21 | Москва
В Москве прошла донорская акция «Шефы рядом», в которой приняли участие более 800 сотрудников из различных департаментов Правительства Москвы и подведомственных организаций. К трехнедельному благотворительному марафону присоединились и работники департамента финансов Москвы.

Летняя донорская акция была приурочена ко Всемирному дню донора крови. Для полноценного обеспечения медицинских организаций компонентами крови только в Москве ежедневно ее должны сдавать не менее 600 человек. Кровь необходима при проведении хирургических операций и оказании помощи пациентам с ожогами, она требуется для поддержания жизни онкологических больных, а также для лечения других заболеваний. Регулярное пополнение банка донорской крови независимо от выходных и времени года — гарантия спасения жизни и здоровья людей.

«Участие в донорских акциях является доброй традицией для сотрудников департамента финансов Москвы. Так, в 2018 году финансовое ведомство стало лауреатом III московского донорского марафона «Достучаться до сердец», заняв второе место в номинации «Органы власти», а в 2020 году — за отзывчивость, неравнодушное отношение, поддержку донорского движения департамент был удостоен памятной награды «За спасенные жизни!». И в этом году сотрудники ведомства не остались в стороне. Принять участие в летней акции «Шефы рядом» откликнулись более 30 человек. Кто-то из них сдавал кровь впервые, а кто-то уже стал почетным донором», — говорится в информационном сообщении пресс-службы департамента финансов мэрии Москвы.

Пройдя первичный осмотр и убедившись в отсутствии медицинских противопоказаний, все желающие были допущены к процедуре. Согласно общим требованиям, каждый человек может сдать не более 450 мл крови. Доноров в рамках акции принимали отделения переливания крови городских клинических больниц № 52, № 40, № 67 имени Л.А. Ворохобова и Морозовской детской городской клинической больницы.

Директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк выразила благодарность руководству департамента финансов Москвы за сотрудничество в проведении акции.

«Летняя донорская акция призвана напомнить о необходимости регулярного пополнения банка крови и о важности донорства в любое время года. Огромное спасибо донорам и всем, кто пришел в отделение переливания крови, но по медицинским показаниям не смог сдать кровь. Спасибо, что нашли в плотном графике время для доброго дела», — отметила Елена Стефанюк.

С учетом требований эпидемиологической обстановки в учреждениях Службы крови были созданы все условия для безопасной сдачи крови и ее компонентов.

17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
С 11 по 13 мая в Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации совместно с Центром крови ФМБА России прошла трехдневная донорская акция «Дагестан помогает».
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!