Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Приток новых доноров в Саратовской области вырос на 50%

Врач-трансфузиолог Татьяна Благовидова, заместитель главного врача Саратовской областной станции переливания крови, рассказала о том, как изменилась ситуация с донорством в регионе с начала пандемии.

За первые семь месяцев 2021 года общее количество доноров возросло на 20 процентов. На 50 процентов также увеличилось количество первичных доноров: то есть после 2020 года стали приходить не только те, кто сдавал кровь раньше, но и новые люди.

«С началом пандемии в 2020 году поток доноров снизился в два раза буквально за пару недель. Люди боялись приходить в больницу из-за угрозы коронавируса. Однако вскоре посетители увидели, что все необходимые меры соблюдаются и перестали так реагировать. Поток доноров удалось восстановить», – рассказала Татьяна Благовидова.

По словам эксперта, на данный момент в регионе не имеется дефицита компонентов крови.

13.10.21
11 октября в стенах Московского университета имени С.Ю.Витте прошла традиционная благотворительная акция «День Донора».
Москва
05.10.21
В период с 1 по 31 октября Центр крови Федерального медико-биологического агентства России приглашает присоединиться к донорскому движению тех, кому уже исполнилось 18 лет в этом году, а также молодых людей, решивших отметить день своего совершеннолетия в донорском кресле.
Москва
04.10.21
Более 100 человек приняли участие в Осеннем марафоне донорства, организованном в Морозовской детской больнице совместно с Молодежным советом при Департаменте жилищно-коммунального хозяйства города Москвы.
Москва
30.09.21
28 сентября 2021 года в Москве стартовал квест-детектив «Золотая кровь» от Национального фонда развития здравоохранения и международной сети интерактивных развлечений «Клаустрофобия».
Федеральная новость
29.09.21
В Общественной палате Российской Федерации 29 сентября состоялась коммуникационная площадка «Система донорства в период пандемии. От антикризисной повестки к устойчивому развитию». Она была организована в целях обмена опытом и лучшими практиками организации и развития донорства в период пандемии
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!