Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

«Фонд доноров» в рамках игрового проекта DonorGO выпустил настольную игру «Целители»

Игра расскажет петербургской молодежи о донорстве, силе крови и дружбы. Игра рассчитана на участников от 14 лет. Играть в нее можно одному или в компании до четырех человек. Одна партия длится около двух часов. «Целители» – кооперативное приключение, победа в котором зависит от навыков каждого и общих показателей, но есть в нем и личный зачет, чтобы посостязаться с друзьями, кто сегодня самый успешный Целитель.

События игры происходят в фантазийном мире Хэйва из игровой вселенной DonorGO. Хэйва – солнечная идиллия, в которой в доброте и согласии живут самые разные прелестные создания. Они работают, творят, веселятся, дружат. Иногда они болеют, и им на помощь всегда приходят Целители, которые силой своих знаний и умений помогают победить бытовые недуги. Но однажды в самой чаще Великого леса происходит мощный взрыв, причина которого никому не известны, поэтому жители Хэйвы называют его Неведомым бедствием. Жизнь обитателей Хэйвы разделилась на до Неведомого бедствия и после, потому что взрывная волна принесла с собой не только серьезные разрушения, но и страшные болезни – неведомые недуги, – которых еще не видели ни жители, ни Целители. Чтобы победить эти недуги, Целителям Хэйвы нужно собрать все свои умения и объединить силы.

«Мы сознательно сделали основой игры выдуманный мир, это помогает нам постепенно погружать подростков в тему. В этом фантазийном мире кровь, костный мозг и донорство являются необходимыми элементами в определенных ситуациях, совсем как в нашем, реальном мире. Так в процессе игры ребята подсознательно понимают важность донорства для лечения, что для нас, как для популяризаторов, очень важный момент», – комментирует соучредитель «Фонда доноров» и одна из создателей игры Марина Францева.

Игроки выступают в роли одного целителей мира Хэйвы: Мадарха, Броги, Пестарца или Кирави. Вместе они путешествуют по окрестностям Великого леса – лечат недуги и борятся с последствиями Неведомого бедствия. Но даже в команде путь целителя труден и опасен. Приходится подвергать себя опасности заразиться бытовым недугом или не справиться с неведомым недугом. Однако в арсенале у целителей не только смелость и доброта, но и древние знания, уникальные умения и незаменимые инструменты: Донорство, Силы крови, Костный мозг и кристаллы Панацеи. Если использовать их с умом, то победа не заставит себя долго ждать.

Первыми опробовать игру смогли волонтеры «Фонда Доноров» – студенты петербургских университетов.

Поиграть в «Целителей» можно в «Городском донорском штабе» (Санкт-Петербург, улица Марата, 31) или взяв на время на свое мероприятие в университете, колледже или молодежном пространстве. Заявки принимаются в сообщениях официальных сообществ проекта в социальных сетях https://vk.com/donor_go, https://www.instagram.com/donor_go/, https://www.tiktok.com/@donorgo

Также в поддержку легенды игры вышло два анимационных ролика, которые коротко рассказывают историю Целителей, посмотреть их можно по ссылкам https://www.instagram.com/p/CWkU4Y_opt-/ https://www.instagram.com/p/CWlKEdKo4ec/

DonorGO – проект по геймификации донорской активности, созданный при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Санкт-Петербурга в рамках деятельности «Фонда доноров» для интеграции молодежи в возрасте от 16 лет в донорскую среду. Создатели проекта разработали целую систему игровых практик для разных возрастов и интересов. Эти практики в развлекательной форме помогут подросткам и молодежи погрузиться в тему донорства: напольные и настольные игры, элементы дополненной реальности, интерактивные викторины и квесты. Основным продуктом стала специальная донорская книжка «Путеводитель донора», в основу которой положена система достижений и поощрений.

10.01.22
Сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве и участники молодежной общественной организации «Молодежка ОНФ» в рамках акции «От сердца к сердцу» пополнили банк крови Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева на 45 литров.
Москва
30.12.21
Новые постер-серии с инфографикой о донорстве крови и ее компонентов, донорстве костного мозга подготовил Национальный фонд развития здравоохранения в рамках социального проекта «Достоверно о здоровье», который фонд реализует в 2021 году при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Новый информационно-методический ресурс – гид-рубрикатор по материалам Национального фонда развития здравоохранения в формате печатной и электронной брошюры подготовлен НФРЗ при поддержке Фонда президентских грантов.
Москва
28.12.21
Акцию добровольной сдачи крови провели в посольстве Киргизии в Москве представители киргизской диаспоры.
Москва
24.12.21
Награда Московскому машиностроительному предприятию имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха вручалась Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!