Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Работники предприятия «Арктика» в Архангельской области присоединились к Всероссийской донорской акции

В преддверии Национального дня донора, который отмечается в России 20 апреля, в акционерном обществе «Северное производственное объединение «Арктика» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в городе Северодвинске Архангельской области впервые прошла акция «Я – донор».

Работники предприятия активно откликнулись на призыв сделать доброе дело – сдать кровь. Всего за одни сутки в поездку на Архангельскую станцию переливания крови записалось несколько десятков человек. В первой корпоративной акции «Я – донор» предприятия «Арктика» приняли участие более 50 человек.

«Рада была узнать об акции предприятия, сразу решила присоединиться, это очень удобно. Кровь можно сдавать не чаще, чем раз в два месяца. Когда проходит это время, я записываюсь и приезжаю на станцию. Для меня это уже как на работу ходить», – рассказала инженер-технолог цеха 3 СПО «Арктика», донор Екатерина Белибоу, которая впервые сдала кровь еще в 2009 году.

На Северном производственном объединении «Арктика» планируют, что в дальнейшем сотрудничество с Архангельской станцией переливания крови будет продолжено.

«Мы планируем организовать для работников еще одну поездку для сдачи крови ко Всемирному дню донора, который отмечается 14 июня. Кроме того, мы обсудили с главным врачом станции переливания крови возможность проведения экскурсий по станции для детей сотрудников предприятия «Арктика» и для студентов подшефного нам Северодвинского техникума электромонтажа и связи», – поясняет начальник бюро предприятия Анна Ефимова.

28.09.22
Более 100 человек на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения получили возможность познакомиться с теми принципами, инструментами и приемами, которые использует Национальный фонд развития здравоохранения, а также партнеры из Службы крови Красноярского края, при конструировании социальных проектов и грантовых заявок на их реализацию.
Федеральная новость
27.09.22
Свыше 100 учреждений службы крови и учреждений культуры более чем 45 регионов уже принимают участие во Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора», рассказала на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства службы крови и участников донорского движения в Москве Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. Акция проводится по инициативе НФРЗ совместно с ФМБА России с апреля 2022 года и включена в Программу Года культурного наследия народов России. Ее цель – популяризация и продвижение традиционных российских культурно-нравственных ценностей через развитие донорского движения России, в том числе с помощью разнообразных форматов межотраслевого сотрудничества.
Федеральная новость
22.09.22
27 и 28 сентября 2022 года мероприятия социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код» пройдут в Республике Бурятия: коммуникационная площадка, изучение и анализ работы региональной службы крови.
Федеральная новость
21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров