Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В Калужской областной детской библиотеке прошел познавательный час о донорстве

Беседа «Капелька крови спасет жизнь» в Калужской областной детской библиотеке состоялась в рамках Всероссийской акции #КультурныйКодДонора #КультураДонорству, организованной Координационным советом по донорству и крови при Общественной палате Российской Федерации, ФМБА России и Национальным фондом развития здравоохранения.

Дети из Калужского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда» и юные казаки встретились в библиотеке с главным врачом областной станции переливания крови Вячеславом Андриановым, который рассказал, кто может стать донором крови, какими качествами должен обладать такой человек. Особо он отметил, что кровь сдавать совершенно безопасно и даже полезно, не только для других людей, нуждающихся в переливании, но и для самого донора, так как это запускает в организме механизм обновления. Вячеслав Павлович ответил также на многочисленные вопросы детей, которых интересовало как хранится и переливается кровь, в чем заключается польза донорства.

«Для нашей Службы крови очень важны такие мероприятия, ведь дети – наше будущее, они подрастут и, может быть, кто-то решит стать донором и помогать людям, ведь основы милосердия нужно закладывать с детства», – отметил Вячеслав Андрианов.

Библиотекарь Надежда Гаврикова заинтересовала ребят рассказом о том, как важно быть здоровым и помогать людям, кто такие доноры и какую важную работу они делают. А в конце встречи школьники посмотрели увлекательный мультфильм про то, как правильно сдавать кровь и узнали из него много интересных фактов о донорстве.

17.03.23
В рамках всероссийской информационной кампании «Узнай про донорство костного мозга», стартовавшей в феврале 2023 года при поддержке Федерального медико-биологического агентства и Национального фонда развития здравоохранения, ФМБА России 16 марта провело акцию, направленную на привлечение внимания к вопросам вступления в Федеральный регистр доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.
Федеральная новость
15.03.23
На площадке Общественной палаты Российской Федерации состоялся семинар по развитию донорства крови и костного мозга.
Федеральная новость
14.03.23
Газпромбанк провел в марте 2023 года донорскую акцию, в которой приняли участие более 190 сотрудников из девяти городов России. Каждый донор пожертвовал в среднем 450 мл крови и уделил этой процедуре час своего времени. Вместе они сдали почти 90 литров крови, в которой нуждаются люди по всей стране.
Федеральная новость
13.03.23
9 марта в рамках Года педагога и наставника специалисты Центра крови ФМБА России провели лекцию для учеников медицинских классов Школы №2006. Старшеклассники узнали, кто может стать донором, какие существуют показания для переливания компонентов крови, как подготовиться к донации и ряд других аспектов в области трансфузиологии.
Федеральная новость
09.03.23
6 марта в офисе СБЕРа в комплексе «Оружейный» в Москве состоялся День донора, организованный совместно с выездной бригадой Центра крови имени О.К. Гаврилова.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров