Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Студенты Мордовии присоединились к молодежной донорской акции

В Саранске состоялась молодежная донорская акция, приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в память о жертвах трагедии в Беслане.

2 сентября рядом с главным корпусом Мордовского университета имени Н.П. Огарева начала работать мобильная станция переливания крови. Чтобы сдать кровь, с самого утра к мобильной станции потянулись доноры – студенты всех вузов республики. Вместе со студентами в акции приняли участие министр спорта и молодежной политики Республики Мордовия Александр Савилов, а также его заместители – Анастасия Гришнева и Никита Ларьков.

«Молодежные донорские акции просто необходимы для популяризации донорства крови. Большая часть многочисленного донорского сообщества в Мордовии – это молодежь, студенты. Многие люди начинают сдавать кровь именно студентами, а потом на всю жизнь остаются в донорском движении», – отмечает менеджер по связям с общественностью республиканской Службы крови Наталья Асанова.

Вся кровь, заготовленная в ходе акции, будет направлена на обеспечение компонентами крови медицинских организаций. И хотя недостатка компонентов крови в Мордовии нет (все больницы обеспечены ими на 100%), донорская кровь может понадобиться жертвам дорожно-транспортных происшествий, роженицам, пациентам во время проведения операций. Банк крови нужно постоянно пополнять.

«Я уже давно сдаю кровь. Хочу стать почетным донором. Однажды я пошел сдавать кровь вместе с отцом, и мне понравилось: приятно кому-то помогать, приятно знать, что моя кровь может спасти чью-то жизнь», – рассказал один из участников акции, студент, будущий юрист Владислав.

28.09.22
Более 100 человек на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения получили возможность познакомиться с теми принципами, инструментами и приемами, которые использует Национальный фонд развития здравоохранения, а также партнеры из Службы крови Красноярского края, при конструировании социальных проектов и грантовых заявок на их реализацию.
Федеральная новость
27.09.22
Свыше 100 учреждений службы крови и учреждений культуры более чем 45 регионов уже принимают участие во Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора», рассказала на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства службы крови и участников донорского движения в Москве Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. Акция проводится по инициативе НФРЗ совместно с ФМБА России с апреля 2022 года и включена в Программу Года культурного наследия народов России. Ее цель – популяризация и продвижение традиционных российских культурно-нравственных ценностей через развитие донорского движения России, в том числе с помощью разнообразных форматов межотраслевого сотрудничества.
Федеральная новость
22.09.22
27 и 28 сентября 2022 года мероприятия социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код» пройдут в Республике Бурятия: коммуникационная площадка, изучение и анализ работы региональной службы крови.
Федеральная новость
21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров