Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В Красноярске наградили почетных доноров России

В рамках общероссийского социального проекта «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код. Расширяя границы донорства» с целью привлечения внимания общественности к безвозмездному донорству, а также повышения статуса донора в обществе 9 сентября 2022 года в Художественном музее имени В.И. Сурикова состоялось торжественное вручение нагрудных знаков «Почетный донор России». Организаторами мероприятия выступили Красноярский краевой центр крови №1 и Ресурсный центр по донорству в Сибирском федеральном округе.

В торжественной церемонии приняли участие почетные доноры России, представители трудовых коллективов, общественных организаций, специалисты Службы крови.

Теплые напутственные слова звучали от приглашенных гостей – председателя палаты организаций в сфере демографического и социального развития Гражданской ассамблеи Красноярского края Сергея Иванова, руководителя Ресурсного центра по донорству в Сибирском федеральном округе Владимира Шастина, председателя Общественного координационного совета по донорству Виктора Паулина, ветеранов донорского движения, Почетных доноров России Владимира Бондарчика, Виктора Букатина, Антона Колеснева и Веры Гришиной. Поздравила доноров с получением высокой награды председатель краевого регионального отделения общественно-государственной организации «Союз женщин России» Наталья Малащук.

«Каждая женщина мечтает о здоровой семье – о здоровых детях, о здоровом муже, о здоровых родителях. Из этих ценностей вырастает такое емкое и многогранное понятие как Здоровье России – экономическое, политическое, духовное, физическое, общественное. Какое оно сейчас и каким будет завтра, зависит от каждого из нас. И не случайно девиз донорского движения в 2022 году – «Культурный код донорства». Нужно популяризировать здоровый образ жизни и культуру этого государственно важного дела – формирования ресурса для спасения человеческих жизней. Искренне желаю всем донорам здоровья, веры в себя и в свое служение общественным интересам! Пусть спасенных жизней будет как можно больше!», – отметила в своем выступлении Наталья Малащук.

Консультант отдела молодежных инициатив и развития добровольческой (волонтерской) деятельности Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края Дарья Сидоренко вручила Благодарственные письма молодым почетным донорам. Заместитель председателя Красноярского регионального отделения Союза машиностроителей России Андрей Шаров в своем выступлении отметил вклад в развитие безвозмездного донорства работников машиностроительной отрасли, удостоенных высокого звания.

В финальной части торжественного мероприятия заместитель главного врача Красноярского краевого центра крови №1 Александр Полеес вручил 17 красноярцам нагрудные знаки «Почетный донор России», благодарственные письма за вклад в развитие донорского движения на территории Красноярского края и памятные сувениры. С концертной программой выступили юные музыканты детской музыкальной школы №1 и преподаватели Сибирского государственного института искусства имени Дмитрия Хворостовского. После церемонии награждения сотрудники Художественного музея провели для доноров обзорную экскурсию по экспозиционным залам.

Мероприятие прошло в рамках Общероссийского социального проекта «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код. Расширяя границы донорства». Проект реализуется на территории Красноярского края в 2022-2023 гг. Красноярским краевым центром крови №1 и Ресурсным центром по донорству в Сибирском федеральном округе совместно с партнером региональной Службы крови – Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Фонда Президентских грантов. Главная цель проекта – привлечь внимание к постоянной потребности в донорской крови и ее компонентах с помощью креативных форматов, пополнить региональные банки крови и, конечно же, тем самым помочь улучшить качество жизни, спасти здоровье и жизнь людей.

Ссылка на фотоальбом http://kkck.ru/photogallery/torzhestvennoe-vruchenie-nagrudnyh-znakov-pochetnyj-donor-rossii/

17.03.23
В рамках всероссийской информационной кампании «Узнай про донорство костного мозга», стартовавшей в феврале 2023 года при поддержке Федерального медико-биологического агентства и Национального фонда развития здравоохранения, ФМБА России 16 марта провело акцию, направленную на привлечение внимания к вопросам вступления в Федеральный регистр доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.
Федеральная новость
15.03.23
На площадке Общественной палаты Российской Федерации состоялся семинар по развитию донорства крови и костного мозга.
Федеральная новость
14.03.23
Газпромбанк провел в марте 2023 года донорскую акцию, в которой приняли участие более 190 сотрудников из девяти городов России. Каждый донор пожертвовал в среднем 450 мл крови и уделил этой процедуре час своего времени. Вместе они сдали почти 90 литров крови, в которой нуждаются люди по всей стране.
Федеральная новость
13.03.23
9 марта в рамках Года педагога и наставника специалисты Центра крови ФМБА России провели лекцию для учеников медицинских классов Школы №2006. Старшеклассники узнали, кто может стать донором, какие существуют показания для переливания компонентов крови, как подготовиться к донации и ряд других аспектов в области трансфузиологии.
Федеральная новость
09.03.23
6 марта в офисе СБЕРа в комплексе «Оружейный» в Москве состоялся День донора, организованный совместно с выездной бригадой Центра крови имени О.К. Гаврилова.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров