Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Калужская молодежь продолжает традиции донорства

30 сентября в Областном молодежном центре Калуги в очередной раз прошла донорская акция «Поделись жизнью». Все желающие смогли принять в ней участие и пополнить резерв регионального банка крови, в основном это были студенты и работающая молодежь.

В этот раз среди сдающих кровь было много тех, кто решился на эту процедуру впервые. Сами доноры в ряде причин для мотивации участия донорском движении называли стремление помогать другим. Среди них и Игорь Решетняк, студент 3 курса Калужского базового медицинского колледжа.

«Подтолкнуло меня к участию в акции мое любопытство, хотелось на себе испытать каково это – быть донором. И, конечно, это добрые побуждения – помочь людям, которые в этом нуждаются. Донорство очень важная составляющая современного общества. Было не страшно, побочных эффектов я не почувствовал», – рассказал Игорь Решетняк.

Процедура осуществляется в максимально комфортных для донора условиях, в специальном донорском кресле. Перед началом процедуры необходимо было пройти небольшое медицинское обследование: беседа и осмотр у врача, а также экспресс-анализ крови. Стоит отметить, что более 80 человек в этот день изъявили желание стать донорами, но не у всех это получилось, ведь у этой процедуры имеются противопоказания. Тем не менее в ходе акции удалось собрать более 30 литров крови.

«Акция «Поделись жизнью» проходит в Областном молодежном центре при поддержке специалистов Калужской станции переливания крови на постоянной основе уже более четырех лет. В среднем 4-5 раз в год мы приглашаем всех, кто может помочь в пополнении запасов Калужской областной службы крови. За это время сотни человек смогли поделиться своей кровью с нуждающимися. Отдельное спасибо хочется сказать тем, кто регулярно приходит сдавать кровь. Кровь именно этих людей точно дойдет до реципиентов», – рассказала заведующая отделом информационного обеспечения и социальной поддержки молодежи Областного молодежного центра Сидорова Наталья.

Организаторы акции подчеркивают, что процесс донорства должен быть непрерывным. Кровь, взятая у доноров, проходит проверку по многим показателям. Плазма отправляется на карантин и только через несколько месяцев, после новой явки донора, новой сдачи крови и новой проверки, первая партия может быть задействована в медицинских учреждениях.

01.02.23
С 1 февраля 2023 года стартует информационная кампания «Узнай про донорство костного мозга». На популярных интернет-площадках, таких как «Яндекс», ВК, «Авито», OZON, Irecommend, Peers.TV, ОККО, будет размещена социальная реклама про донорство костного мозга в течение всего месяца. При клике на соответствующие баннеры пользователь будет сразу попадать на сайт с достоверной информацией о донорстве костного мозга, а также сведениями о том, где можно сдать кровь на типирование.
Федеральная новость
01.02.23
Более ста сотрудников Главного управления Росгвардии по городу Москве пополнили банк донорской крови Городской клинической больницы № 52.
Москва
18.01.23
В рамках реализации социального проекта «Агрегатор решений антикризисного управления в сфере донорства крови и костного мозга» Национальный фонд развития здравоохранения продолжает работу с регионами России.
Федеральная новость
29.12.22
В декабре 2022 года стартовало подведение итогов Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора». Уникальное в своем роде мероприятие объединило духовные и культурные ценности народов России с темой донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
26.12.22
В Москве завершился социальный проект Национального фонда развития здравоохранения «Креативное донорство. Волонтерские инициативы в поддержку донорства крови». Проект вошел в число победителей конкурса грантов «Москва – добрый город» в номинации «Проекты по продвижению системного волонтерства в социальной сфере».
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров