Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Как работает Тюменская станция переливания крови в период новогодних каникул

Вы можете сдать кровь до 29 декабря включительно, в новом году Тюменская областная станция переливания крови ждет доноров 4 и 5 января в привычное время с 8.00 до 13.00, а уже с 9 января и далее работа будет осуществляться в обычном режиме.

Потребность в донорской крови существует всегда. Как сообщает Служба крови, каждый год в ней нуждаются свыше полутора миллионов человек. Среди них – пострадавшие в ДТП, страдающие онкологическими и гематологическими заболеваниями, а также женщины, перенесшие тяжелые роды. Кроме того, кровь требуется во время многих хирургических операций. Отдельным категориям больных переливание компонентов и препаратов крови требуется на протяжении всей жизни. Еженедельная потребность медицинских учреждений Тюмени в донорской крови оценивается в 100-150 литров, при этом Станции необходимо поддерживать некоторый запас на экстренные случаи.

В период новогодних праздников потребность больниц в донорской крови резко возрастает, а количество доноров, наоборот, уменьшается. Чтобы не испытывать дефицита и своевременно оказать необходимую помощь всем нуждающимся, лечебные учреждения стараются заблаговременно сформировать «стратегический запас». Помогите им в этом, придите на Станцию переливания крови и сдайте кровь до конца декабря или в первых днях января.

Любой человек старше 18 лет с хорошими показателями здоровья может стать донором, однако при массе менее 50 кг для сдачи крови требуется допуск врача-трансфузиолога. Во время одной кровосдачи производится забор 400-450 мл крови. Но прежде чем отправляться на Станцию, в обязательном порядке необходимо ознакомиться с противопоказаниями к донорству. Они опубликованы на сайте Службы крови, а также в официальной группе Вконтакте Тюменской областной станции переливания крови.

04.08.21
Почти 500 человек приняли участие в донорских акциях в рамках социального проекта «Донорство крови и COVID-19» в последней декаде июня и июле в Московской, Калининградской области и в Санкт-Петербурге. И хотя не все из них смогли стать донорами, это позволило пополнить региональные банки крови примерно на 176 л донорской крови. Это означает, что переливаниями компонентов крови будут при необходимости обеспечены порядка 58 раз взрослые или 117 раз – дети.
Москва
03.08.21
В Москве продолжается донорская акция #шефырядом в рамках реализации социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Лаборатория донорского движения». Одна из площадок акции – Морозовская детская городская клиническая больница департамента здравоохранения Москвы.
Москва
03.08.21
Сотрудники Новикомбанка в 20-й раз приняли участие в акции по сдаче крови. Банк реализует корпоративную программу добровольного донорства под эгидой Союза машиностроителей России.
Москва
02.08.21
Квест-комната о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов появится осенью в Москве и онлайн. Образовательно-развлекательные игры в различных форматах, развитие эмпатии, навыка понять чувства другого человека системно внедряются Национальным фондом развития здравоохранения в инструменты работы по вовлечению в донорство крови и ее компонентов и волонтерство.
Москва
27.07.21
LG Electronics провела 111-й День донора в рамках третьей смены «Работать в России» молодежного образовательного форума «Территория Смыслов 2021», который поддержал популярный российский продюсер, бизнесмен и медиаменеджер Арман Давлетяров, а также посол бренда LG, представитель Z поколения, известный исполнитель Ваня Дмитриенко.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!