Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

22 июля Казань присоединится к всероссийскому проекту роудшоу МУЗАРТЕРИЯ

22 июля с 9.00 до 12.00 в Казани на базе Республиканского центра крови Министерства здравоохранения Республики Татарстан (Проспект Победы, д.85)  пройдет донорская акция всероссийского музыкального проекта роудшоу МУЗАРТЕРИЯ, направленного на поддержку безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

На площади перед центром будет работать мобильный комплекс заготовки крови, где каждый, кто давно хотел стать регулярным донором, сможет присоединиться к донорскому движению. Известные городские музыкальные коллективы вместе с казанцами примут участие в акции по сдаче крови и поделятся своими впечатлениями. Так неравнодушная музыкальная кавер-группа «Fiesta» решила поддержать проект в поддержку безвозмездного донорства крови.

«Музыка – это самый короткий путь к эмоциям и чувствам людей и самый простой для самовыражения. Именно поэтому песенный формат конкурса МУЗАРТЕРИЯ позволяет зажечь сердца молодежи по всей стране и доступным языком объяснить, почему нужно быть донором и безвозмездно помогать другим людям. Мы с удовольствием присоединимся к донорскому движению и поддержим этот проект!», - отметили участники группы.

Не смог остаться в стороне и Юрий Федоров, композитор, аранжировщик и саундпродюсер поекта NeoClassic(проект участника шоу «Главная Сцена» Дмитрия Янковского).

В акции также примут участие представители городских служб: заместитель руководителя исполнительного комитета Казани по социальным вопросам Наталья Вадимовна Гречанникова, заместитель министра здравоохранения города Казани  и главный врач ГАУЗ «Республиканский центр крови Министерства здравоохранения Республики Татарстан» Рамиль Габдельхакович Тураев.

Всероссийский творческий конкурс МУЗАРТЕРИЯ проводится на протяжении трех лет и зарекомендовал себя как один из наиболее ярких и вдохновляющих проектов Государственной программы развития донорства крови и ее компонентов. Проект объединяет множество талантливых и неравнодушных музыкантов со всей России и вдохновляет на создание новых композиций, посвященных донорам крови.

14 июня в рамках празднования  Всемирного дня донора в Москве прошел грандиозный финальный концерт конкурса, в котором приняли участие известные исполнители: Доминик Джокер, Елена Максимова, Влад Топалов, T-KILLAH, Митя Фомин, Лоя, а также музыкальные коллективы: «БАНД'ЭРОС», «Маяковский», «Пицца», «23:45» и многие другие.

В 2015 году проект впервые за историю его существования отправился в турне по 20 городам России,в каждом из которых запланировано проведение Дня донора на базе мобильного комплекса заготовки крови.

На протяжении донорской акции рядом с мобильным комплексом заготовки крови будет работать  специализированная фотозона генерального партнера проекта авиакомпании «ЮТэйр»*, где все желающие смогут сделать памятное фото  и принять участие во  всероссийском фотоконкурсе. Автор лучшей фотографии, набравшей наибольшее количество активностей в социальных сетях по итогам проекта,  станет обладателем сертификата на  бесплатный перелет  в любую точку маршрутной сети авиакомпании «ЮТэйр» и обратно. Сделать снимки более веселыми и творческими помогут креативные декорации  – чемоданы, штурвалы, шарфы, самолеты, – которые можно будет получить непосредственно на самой площадке, возле фотозоны.

Итак, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:

1.      Прийти на донорскую акцию роудшоу МУЗАРТЕРИЯ и сделать фотографию или селфи на фоне баннера авиакомпании «ЮТэйр».

2.      Разместить снимок с хэштегом #НаКрыльяхЮТэйрДобро в социальных сетях VK, Facebook, Instagram (профиль должен быть открытым).

3.      Попросить своих друзей и знакомых поделиться фотографией или отметить ее как понравившуюся публикацию.

Результаты конкурса будут опубликованы на сайте muzarteria.yadonor.ru в разделе «Фотоконкурс ЮТэйр» после завершения проекта роудшоу МУЗАРТЕРИЯ.

Любой желающий сможет сфотографироваться на фоне известных исполнителей, поддержавших роудшоу МУЗАРТЕРИЯ и попасть в галерею проекта на сайте muzarteria.yadonor.ru. На фотозоне будет работать профессиональный фотограф.

Приглашаем Вас присоединиться к этому яркому социально значимому событию и поддержать донорское движение!

По всем организационным вопросам можете связываться с Еленой Емельяновой по телефону: 8-915-320-90-61 или по электронной почте muzarteria@yadonor.ru

*Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и компании по ремонту и техническому обслуживанию, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов, продаже авиаперевозок. В группу также входят компании: «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр – Вертолетные услуги», «Турухан», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. В 2014 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 11 204 598 пассажиров. В настоящее время авиакомпания обеспечивает полеты более чем по 150 направлениям, 70 из которых являются уникальными.

24.06.22
Сотрудники ведомственных учреждений холдинга «Российские железные дороги» поддержали донорское движение и сдали кровь для нуждающихся в переливании в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф.Владимирского.
Москва
16.06.22
Традиционная донорская акция состоялась на Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации «Ростех».
Москва
03.06.22
Мероприятие проходило при организационной поддержке Национального фонда развития здравоохранения.
Федеральная новость
01.06.22
30 мая в московском офисе биотехнологической компании Biocad прошла благотворительная донорская акция для сотрудников.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров