Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Казань присоединилась к всероссийскому проекту роудшоу МУЗАРТЕРИЯ

22 июля в Казани на  площади перед Республиканским центром крови Министерства здравоохранения Республики Татарстан состоялась акция всероссийского проекта роудшоу МУЗАРТЕРИЯ, направленного на поддержку безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

Для жителей столицы Республики Татарстан был развернут  мобильный комплекс заготовки крови, где все желающие смогли присоединиться к донорскому движению.

Роудшоу МУЗАРТЕРИЯ приехали поддержать известные городские музыкальные коллективы: ребята из группы «Прогульщики» – участники культурной Олимпиады в Сочи, авторы гимна Всемирных студенческих игр, неофициального гимна Казани, а также музыкальная кавер-группа «Фиеста», которая вместе с горожанами сдала кровь.

Специальным гостем мероприятия стала солистка российской рок-группы «Мураками» Диляра Вагапова. В 2014 году Диляра выступила участницей программы «Голос» на Первом канале, исполнив песню группы 5’nizza «Солдат».

«Я уверена, музыка и любовь – это то, что может объединить огромное количество людей. Создатели проекта МУЗАРТЕРИЯ сделали благое дело. Музыка, которая позиционирует себя как нечто светлое, позволяет и тому, кто слушает, и тому, кто исполняет ее,влиться в огромную команду доноров крови. И я очень рада, что группа «Мураками» тоже является частью этого большого дела»,–сказала Диляра.

Вместе с музыкантами и горожанамисдавали кровь и представители власти – работники Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Республике Татарстан. Также мероприятие поддержали представители администрации города – начальник управления здравоохранения исполнительного комитета Казани Рамиль Ахметов и заместитель главы администрации Советского района г. Казани по социальным вопросам Айсылу Хамзина.

«В Республике Татарстан великолепная станция переливания крови, более 37 тысяч доноров и очень активная молодежь. Но потребность в крови остается высокой,– отметил Рамиль Ахметов. – Благодаря яркому, нестандартному проекту МУЗАРТЕРИЯ присоединятся новые доноры, и их кровь обязательно кому-то подарит здоровье, а кому-то и сохранит жизнь. Мы от имени города Казани и органов здравоохранения Республики благодарим организаторов акции».

«У нас очень активная, ищущая молодежь,–добавила Айсылу Хамзина. – Проект МУЗАРТЕРИЯ поможет творческим талантливым ребятам найти и реализовать себя в чем-то по-настоящему важном».

Главный врач Республиканского центра крови Министерства здравоохранения  Республики Татарстан Рамиль Тураев в ходе мероприятия отметил: «В Татарстане ежегодно проходит 10-15 крупных донорских мероприятий для молодежной аудитории. Около 45% доноров – люди до 30 лет. Это говорит о привлекательности донорства, о высокой сознательности и добросердечности молодежи».

Для гостей концерта была размещена фотозона, где каждый мог запечатлеть себя с известными артистами, а также сфотографироваться для участия в конкурсе на самую креативную фотографию генерального партнера мероприятия авиакомпании «ЮТейр»[1]. Победитель получит билет в любую точку маршрутной сети авиакомпании.

Следующая акция проекта МУЗАРТЕРИЯ пройдет 28 июля в Самаре. А уже 1 августа в Уфе на площадке перед спортивной ареной «Уфа-Арена» состоится красочный концерт с участием известных исполнителей и победителей музыкального конкурса МУЗАРТЕРИЯ-2015.

Служба крови приглашает всех присоединиться к этим ярким и социально значимым событиям и поддержать донорское движение!

[1]Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и компании по ремонту и техническому обслуживанию, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов, продаже авиаперевозок. В группу также входят компании: «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр – Вертолетные услуги», «Турухан», «Восток», Helisur, UTairEurope, UTairSouthAfrica, UTairIndia, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. В 2014 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 11 204 598 пассажиров. В настоящее время авиакомпания обеспечивает полеты более чем по 150 направлениям, 70 из которых являются уникальными.

24.06.22
Сотрудники ведомственных учреждений холдинга «Российские железные дороги» поддержали донорское движение и сдали кровь для нуждающихся в переливании в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф.Владимирского.
Москва
16.06.22
Традиционная донорская акция состоялась на Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации «Ростех».
Москва
03.06.22
Мероприятие проходило при организационной поддержке Национального фонда развития здравоохранения.
Федеральная новость
01.06.22
30 мая в московском офисе биотехнологической компании Biocad прошла благотворительная донорская акция для сотрудников.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров