Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Энергетики МКС безвозмездно сдали кровь

27.08.15 | Москва

В рамках проекта МОЭСК «Отзывчивое сердце» 24 августа сотрудники Московских кабельных сетей филиала ПАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети») сдали кровь.

В волонтерской акции по добровольной сдаче крови, организованной Управлением социальных программ МКС совместно с Центром крови ФМБА России, приняло участие 99 человек. В назначенное время специализированный автомобиль доставил в офис на Садовническую, 36 персонал и все необходимое оборудование для забора, хранения и транспортировки крови. В актовом зале оборудовали рабочие места. В соответствии с графиком подходили сотрудники из исполнительного аппарата МКС, управлений кабельных сетей и районов. Забор крови продолжался с 9:00 до 12:30. Доноры сдали кровь и получили справки.

Следует отметить высокий уровень организации. Заблаговременно было сделано оповещение о предстоящей акции. Работа выездной бригады Центра крови ФМБА России отлажена безупречно: процедура, состоящая из 5 этапов, начинается с заполнения анкеты донора. После измерения давления и осмотра терапевта, производится первичный забор крови из пальца, и врач-трансфузиолог принимает решение, может ли человек стать донором. Люди без противопоказаний сдают кровь, получают справку и сувениры с символикой сердца.

Перед процедурой и после нее доноры могли попить сладкий чай. Медицинские работники станции наблюдали за самочувствием участников, давали рекомендации. Необходимо отметить корректность, пунктуальность и требовательность врачей, которые прекрасно сочетаются с душевностью и чувством юмора.

По словам специалистов Центра крови ФМБА России, количество желающих принять участие в акции с каждым годом растет. МОЭСК не стала исключением. Однако существуют определенные требования к донорам. К примеру, за двое суток до дня сдачи крови необходимо соблюдать определенный режим питания, исключить из повседневного рациона ряд продуктов, в первую очередь алкоголь. Следует обратить внимание на общее самочувствие и не принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.

«Сегодня наш персонал сдал кровь в рамках благотворительной программы. Желающих было много. Радует, что активно отозвались ребята из Совета молодежи. Некоторым сотрудникам к их огорчению отказали: у кого-то было давление, кто-то не правильно позавтракал. Коллеги, даже находясь в отпуске, специально приезжали, чтобы принять участие в акции. Многие регулярно отзываются на данное предложение, есть в коллективе доноры со стажем. Надеюсь, что в следующем году акция получится еще лучше», - отмечает заместитель директора по управлению персоналом Татьяна Голина.

Источник новости и фото: Служба крови

04.08.22
Свыше 80 человек приняли участие в дне донора, который прошел 4 августа 2022 года на ВДНХ. Среди доноров – сотрудники, резиденты и волонтеры ВДНХ, посетители Выставки и жители Москвы. Также информацию о предстоящей донорской акции можно было увидеть на рекламных щитах на территории Выставки.
Москва
03.08.22
Обсуждалось развитие системы донорства крови и костного мозга, а также деятельность ФМБА в части наращивания компетенций в области биомедицины и фармацевтики.
Федеральная новость
03.08.22
За полгода московская Служба крови организовала донорские акции для сотрудников 110 организаций, корпоративные доноры сдали за это время более полутора тонн донорской крови.
Москва
01.08.22
Донорскую акцию запустил автор проекта, суперфиналист конкурса «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — Алексей Кубрак. Донорами стали 35 участников Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов», который проходит в эти дни в Подмосковье.
Федеральная новость
28.07.22
4 августа на территории Выставки достижений народного хозяйства в Москве пройдет День донора в рамках Всероссийской акции #КультураДонорству #КультурныйКодДонора.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров