Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Энергетики МКС безвозмездно сдали кровь

27.08.15 | Москва

В рамках проекта МОЭСК «Отзывчивое сердце» 24 августа сотрудники Московских кабельных сетей филиала ПАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети») сдали кровь.

В волонтерской акции по добровольной сдаче крови, организованной Управлением социальных программ МКС совместно с Центром крови ФМБА России, приняло участие 99 человек. В назначенное время специализированный автомобиль доставил в офис на Садовническую, 36 персонал и все необходимое оборудование для забора, хранения и транспортировки крови. В актовом зале оборудовали рабочие места. В соответствии с графиком подходили сотрудники из исполнительного аппарата МКС, управлений кабельных сетей и районов. Забор крови продолжался с 9:00 до 12:30. Доноры сдали кровь и получили справки.

Следует отметить высокий уровень организации. Заблаговременно было сделано оповещение о предстоящей акции. Работа выездной бригады Центра крови ФМБА России отлажена безупречно: процедура, состоящая из 5 этапов, начинается с заполнения анкеты донора. После измерения давления и осмотра терапевта, производится первичный забор крови из пальца, и врач-трансфузиолог принимает решение, может ли человек стать донором. Люди без противопоказаний сдают кровь, получают справку и сувениры с символикой сердца.

Перед процедурой и после нее доноры могли попить сладкий чай. Медицинские работники станции наблюдали за самочувствием участников, давали рекомендации. Необходимо отметить корректность, пунктуальность и требовательность врачей, которые прекрасно сочетаются с душевностью и чувством юмора.

По словам специалистов Центра крови ФМБА России, количество желающих принять участие в акции с каждым годом растет. МОЭСК не стала исключением. Однако существуют определенные требования к донорам. К примеру, за двое суток до дня сдачи крови необходимо соблюдать определенный режим питания, исключить из повседневного рациона ряд продуктов, в первую очередь алкоголь. Следует обратить внимание на общее самочувствие и не принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.

«Сегодня наш персонал сдал кровь в рамках благотворительной программы. Желающих было много. Радует, что активно отозвались ребята из Совета молодежи. Некоторым сотрудникам к их огорчению отказали: у кого-то было давление, кто-то не правильно позавтракал. Коллеги, даже находясь в отпуске, специально приезжали, чтобы принять участие в акции. Многие регулярно отзываются на данное предложение, есть в коллективе доноры со стажем. Надеюсь, что в следующем году акция получится еще лучше», - отмечает заместитель директора по управлению персоналом Татьяна Голина.

Источник новости и фото: Служба крови

13.10.21
11 октября в стенах Московского университета имени С.Ю.Витте прошла традиционная благотворительная акция «День Донора».
Москва
05.10.21
В период с 1 по 31 октября Центр крови Федерального медико-биологического агентства России приглашает присоединиться к донорскому движению тех, кому уже исполнилось 18 лет в этом году, а также молодых людей, решивших отметить день своего совершеннолетия в донорском кресле.
Москва
04.10.21
Более 100 человек приняли участие в Осеннем марафоне донорства, организованном в Морозовской детской больнице совместно с Молодежным советом при Департаменте жилищно-коммунального хозяйства города Москвы.
Москва
30.09.21
28 сентября 2021 года в Москве стартовал квест-детектив «Золотая кровь» от Национального фонда развития здравоохранения и международной сети интерактивных развлечений «Клаустрофобия».
Федеральная новость
29.09.21
В Общественной палате Российской Федерации 29 сентября состоялась коммуникационная площадка «Система донорства в период пандемии. От антикризисной повестки к устойчивому развитию». Она была организована в целях обмена опытом и лучшими практиками организации и развития донорства в период пандемии
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!