Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Уровень безвозмездного донорства крови и ее компонентов в Прикамье достиг 97%

Пермская краевая станция переливания крови ведет активную работу по организации мероприятий по забору донорской крови в населенных пунктах и на предприятиях края.

В октябре доноры Перми и 13 городов Пермского края (Полазна, Гремячинск, Добрянка и других) проявили высокую активность. Число донаций всех видов (кроводач, плазмаферезов и цитоферезов) составило 3244, что на 9,7% больше аналогичного периода предыдущего года.

В Пермском крае достаточно высокий показатель безвозмездного донорства крови и ее компонентов - 97%, что является важнейшим условием формирования надлежащих и надежных запасов безопасной крови.

Заместитель министра здравоохранения края Оксана Мелехова отметила, что развитие Службы крови региона - одно из важнейших составляющих оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

«Потребность медицинских организаций в компонентах донорской крови будет всегда, поэтому необходимо формировать положительное общественное отношение и организовывать активное участие населения в донорстве», - утверждает заместитель министра.

Эффективная деятельность Службы крови немыслима без участия общества в целом, его гражданских институтов, бизнеса, инициативы частных лиц. В октябрьских акциях по безвозмездной сдаче крови приняли участие студенты и сотрудники Пермского политехнического колледжа им. Н.Г. Славянова, Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета и Пермского национального исследовательского политехнического университета. Донорство также является неотъемлемой частью корпоративной культуры предприятий Прикамья. Корпоративные дни донора прошли в АО «Новомет - Пермь», Пермской ГРЭС (г. Добрянка), ЗАО «Сибур-ХимПром» и в ООО «Газпром межрегионгаз Пермь».

По словам начальника отдела по связям с общественностью АО «Новомет-Пермь» Ольги Харькиной, социальная активность компании  проявляется в конкретных делах.

«Выйти весной на субботник, посадить саженцы, пробежать эстафету на районных соревнованиях, сдать кровь - для наших сотрудников участие в таких акциях - это не повинность, это искренний порыв, веление души. И, конечно, особую ценность такие мероприятия приобретают, когда мы оказываем конкретную помощь людям. Благодаря «Дням Донора» мы можем пополнить запасы краевой станции переливания крови и, возможно, спасти чью-то жизнь», - говорит Ольга Харькина.

Проведение донорских акций способствует укреплению корпоративной культуры, объединению и сплоченности коллектива.

«Реализуя комплекс мероприятий, направленных на развитие донорского движения Пермского края, мы привлекаем внимание общественности к теме донорства крови и ее компонентов. Благодаря ежедневной кропотливой работе Краевая станция переливания крови полноценно обеспечивает медицинские организации Прикамья компонентами донорской крови. Мы выражаем благодарность всем участникам донорского движения», - подчеркнула главный врач учреждения Оксана Самовольникова.

Пермская краевая станция переливания крови приглашает корпоративный сектор Прикамья присоединиться к донорскому движению, выездной День донора - это:
возможность повысить социальный статус вашей организации, проявить социальную ответственность,
возможность сблизить людей в рабочем коллективе,
возможность работникам коллектива регулярно проверять свое здоровье.

Пригласите выездную бригаду ГБУЗ «ПКСПК» для проведения Дня донора в организации, заполнив заявку на сайте pkspk.ru в разделе «Выездная деятельность»

Если у вас есть вопросы, вы можете их задать сотрудникам Пермской краевой станции переливания крови в онлайн режиме в группе https://vk.com/yadonorperm, по телефону 282-53-21 или на сайте учреждения www.pkspk.ru

10.06.21
Калининградская область – необычный регион. Здесь сосредоточено около 90% мировых запасов янтаря, на западе 140-километровое побережье омывается водами Балтийского моря, которое образует два залива, отделенных от моря узкими полосами суши: Куршской косой и Балтийской косой с расположенными на них песчаными дюнами высотой до 60-70 метров. Этот регион полностью отделен от основной территории России, что предъявляет особые требования к организации работы Службы крови. Особенности организации работы в сфере донорства крови в Калининградской области и некоторых других регионов России обсудили 8 июня 2021 года в рамках коммуникационной площадки «Донорство крови и COVID-19».
Москва
09.06.21
Центр крови ФМБА России и КиноПоиск HD приглашают всех желающих присоединиться к акции «У друзей кровь не пьют, для друзей кровь сдают», приуроченной к премьере нового российского сериала «Пищеблок» про пионеров- вампиров. 11 июня в Москве на площадке перед Лекторием на территории ВДНХ с 9 до 12 будет развернут мобильный пункт сдачи крови.
Федеральная новость
09.06.21
Офис Riot Games в России запустит благотворительную акцию «Первая кровь» для продвижения идей донорства. Кампания приурочена к Всемирному дню донора, который проходит 14 июня.
Москва
07.06.21
7 июня стартовала акция адресной поддержки отделений переливания крови московских больниц «Шефы рядом». Она посвящена Всемирному дню донора крови и продлится по 25 июня 2021 года.
Федеральная новость
04.06.21
1−2 июня 2021 года в Москве состоялся I Международный междисциплинарный конгресс «Менеджмент крови пациента в клинической медицине». Национальная ассоциация специалистов менеджмента крови пациента и Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова провели конгресс с целью обсуждения актуальных задач использования современных интраоперационных и периоперационных кровосберегающих технологий в решении вопросов менеджмента крови пациентов в акушерстве и гинекологии, кардиохирургии, нейрохирургии, травматологии и ортопедии, гематологии, онкологии, колопроктологии, общей хирургии, трансфузиологии.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!