Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Уровень безвозмездного донорства крови и ее компонентов в Прикамье достиг 97%

Пермская краевая станция переливания крови ведет активную работу по организации мероприятий по забору донорской крови в населенных пунктах и на предприятиях края.

В октябре доноры Перми и 13 городов Пермского края (Полазна, Гремячинск, Добрянка и других) проявили высокую активность. Число донаций всех видов (кроводач, плазмаферезов и цитоферезов) составило 3244, что на 9,7% больше аналогичного периода предыдущего года.

В Пермском крае достаточно высокий показатель безвозмездного донорства крови и ее компонентов - 97%, что является важнейшим условием формирования надлежащих и надежных запасов безопасной крови.

Заместитель министра здравоохранения края Оксана Мелехова отметила, что развитие Службы крови региона - одно из важнейших составляющих оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

«Потребность медицинских организаций в компонентах донорской крови будет всегда, поэтому необходимо формировать положительное общественное отношение и организовывать активное участие населения в донорстве», - утверждает заместитель министра.

Эффективная деятельность Службы крови немыслима без участия общества в целом, его гражданских институтов, бизнеса, инициативы частных лиц. В октябрьских акциях по безвозмездной сдаче крови приняли участие студенты и сотрудники Пермского политехнического колледжа им. Н.Г. Славянова, Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета и Пермского национального исследовательского политехнического университета. Донорство также является неотъемлемой частью корпоративной культуры предприятий Прикамья. Корпоративные дни донора прошли в АО «Новомет - Пермь», Пермской ГРЭС (г. Добрянка), ЗАО «Сибур-ХимПром» и в ООО «Газпром межрегионгаз Пермь».

По словам начальника отдела по связям с общественностью АО «Новомет-Пермь» Ольги Харькиной, социальная активность компании  проявляется в конкретных делах.

«Выйти весной на субботник, посадить саженцы, пробежать эстафету на районных соревнованиях, сдать кровь - для наших сотрудников участие в таких акциях - это не повинность, это искренний порыв, веление души. И, конечно, особую ценность такие мероприятия приобретают, когда мы оказываем конкретную помощь людям. Благодаря «Дням Донора» мы можем пополнить запасы краевой станции переливания крови и, возможно, спасти чью-то жизнь», - говорит Ольга Харькина.

Проведение донорских акций способствует укреплению корпоративной культуры, объединению и сплоченности коллектива.

«Реализуя комплекс мероприятий, направленных на развитие донорского движения Пермского края, мы привлекаем внимание общественности к теме донорства крови и ее компонентов. Благодаря ежедневной кропотливой работе Краевая станция переливания крови полноценно обеспечивает медицинские организации Прикамья компонентами донорской крови. Мы выражаем благодарность всем участникам донорского движения», - подчеркнула главный врач учреждения Оксана Самовольникова.

Пермская краевая станция переливания крови приглашает корпоративный сектор Прикамья присоединиться к донорскому движению, выездной День донора - это:
возможность повысить социальный статус вашей организации, проявить социальную ответственность,
возможность сблизить людей в рабочем коллективе,
возможность работникам коллектива регулярно проверять свое здоровье.

Пригласите выездную бригаду ГБУЗ «ПКСПК» для проведения Дня донора в организации, заполнив заявку на сайте pkspk.ru в разделе «Выездная деятельность»

Если у вас есть вопросы, вы можете их задать сотрудникам Пермской краевой станции переливания крови в онлайн режиме в группе https://vk.com/yadonorperm, по телефону 282-53-21 или на сайте учреждения www.pkspk.ru

24.05.23
С 5 по 9 июня пройдет шестая Неделя IT-донора. Дважды в год айтишники со всей страны сдают кровь. Это помогает пополнять банки крови и спасать жизни.
Федеральная новость
22.05.23
Проектный институт «Роснефти» – открытое акционерное общество «ВНИПИнефть» 18 мая 2023 года впервые провел акцию «День донора», в которой приняли участие более 40 человек, 28 из которых смогли стать донорами.
Москва
26.04.23
Модульный образовательный курс о донорстве крови и ее компонентов и волонтерстве в сфере донорства будет размещен Национальным фондом развития здравоохранения на платформе микрообучения Skill Cup ко Всемирному дню донора крови в июне. Курс будет доступен бесплатно для всех желающих его изучить.
Федеральная новость
20.04.23
В национальный День донора 20 апреля донорскому движению представлен пополняемый сайт-каталог с бесплатными медиаматериалами на темы донорства крови и ее компонентов, донорства костного мозга, волонтерства в сфере донорства donorart.ru.
Федеральная новость
13.04.23
18 апреля Центр крови ФМБА России приглашает принять участие в пресс-туре представителей средств массовой информации. В рамках мероприятия состоится знакомство с работой учреждения Службы крови, направленной на обеспечение медицинских организаций эффективными и безопасными трансфузионными средами. Также участники пресс-тура узнают ответы на такие вопросы как: на каком оборудовании работают учреждения Службы крови и почему процедура донации абсолютно безопасна для здорового организма? Что будет с кровью, если не соблюдать диету перед донацией? Почему донорство должно быть регулярным? Сколько хранится кровь? Как устроен уникальный криобанк Центра крови? Как происходит выдача компонентов донорской крови в медицинские организации?
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров