Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Подмосковье выполняется более 120 тысяч переливаний в год

Как сделать переливание крови более безопасным, как правильно заготавливать и распределять кровь и ее компоненты, как стимулировать доноров - эти и другие вопросы обсудили участники IV Московской Международной конференции специалистов производственной и клинической трансфузиологии.

Более 400 делегатов из 84 городов России, а также из Армении, Беларуси и Казахстана собрались в Московском областном научно-исследовательском институте им. Владимирского, чтобы обсудить вопросы, связанные с трансфузиологией и донорством и способах развития Службы крови в регионах.

«Основные требования к организации трансфузионной помощи на сегодняшний день - максимум доступности компонентов и минимум неоправданных затрат, - отметила главный врач Московской областной станции переливания крови Мария Аппалуп. - Для этого мы должны четко знать, когда больницы у нас запрашивают кровь и ее компоненты, людям с какими диагнозами они необходимы. Этот должно войти в систему».

Важным вопросом конференции стала проблема безопасности донаций. Главный внештатный специалист-трансфузиолог Минздрава России Татьяна Гапонова рассказала о том, чтобы сделать кровь и ее компоненты полностью безопасными для пациентов, нужно придерживаться ряда правил: все донации проводить только бесплатно, а также производить дополнительный отбор на основании лабораторного скрининга. Все эти пункты в Подмосковье выполняются.

«Переливание компонентов крови сегодня позволяет спасать тысячи жизней, - говорит министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев. - К нему прибегают в различных случаях: при лечении онкологических заболеваний до общей хирургии. Ежегодно в Подмосковье компоненты крови получают свыше 40 тысяч пациентов, выполняется более 120 тысяч процедур переливания».
15.11.18
Во всероссийской акции «День донора на Почте России» приняли участие 100 работников аппарата управления Почты России по Ставропольскому краю.
Федеральная новость
15.11.18
Сотрудники Главного следственного управления стали донорами, участвуя в благотворительной акции в преддверии Всемирного дня ребенка.
Москва
14.11.18
Северный флот получит кровезаменители, которые можно переливать в полевых условиях при экстремальных температурах.
Федеральная новость
12.11.18
Прошел открытый вебинар «Ресурсы и инструменты для организаторов донорского движения», в котором участвовали активисты донорского движения, специалисты Службы крови, организаторы и волонтеры социальных проектов.
Федеральная новость
12.11.18
В Центре крови им. О.К. Гаврилова прошла акция, приуроченная к Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...