Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Десантники сдали кровь для тамбовских больниц

В Тамбовской областной станции переливания крови прошла донорская акция, в которой приняли участие тамбовские десантники и ветераны спецназа.

Многие из тех, кто поддержал акцию, участвовали в боевых действиях и имели ранения. Для спасения их жизней использовалась донорская кровь. Как признались ветераны воздушно-десантных войск, настало время вернуть долг обществу.

«Военные люди, как никто другие знают ценность человеческой жизни, поэтому мы активно поддерживаем донорское движение. Все, кто сдает кровь, должны гордиться тем, что их помощь всегда будет оценена по достоинству. Сознательность и неравнодушие во все времена вызывали, и будут вызывать, уважение и благодарность окружающих», - отметили участники акции.

Это ежегодная акция, приуроченная специально ко Дню военного разведчика. Она проводится уже в седьмой раз по инициативе регионального отделения Союза десантников России, общественного движения «Доноры Тамбовщины» и благотворительного фонда имени Героя СССР Н.А. Кузнецова под девизом «Сдай кровь - спаси жизнь!». Вся донорская кровь и ее компоненты поступят в лечебные учреждения Тамбовской области и будут использованы для лечения тяжелобольных людей.

15.11.18
Во всероссийской акции «День донора на Почте России» приняли участие 100 работников аппарата управления Почты России по Ставропольскому краю.
Федеральная новость
15.11.18
Сотрудники Главного следственного управления стали донорами, участвуя в благотворительной акции в преддверии Всемирного дня ребенка.
Москва
14.11.18
Северный флот получит кровезаменители, которые можно переливать в полевых условиях при экстремальных температурах.
Федеральная новость
12.11.18
Прошел открытый вебинар «Ресурсы и инструменты для организаторов донорского движения», в котором участвовали активисты донорского движения, специалисты Службы крови, организаторы и волонтеры социальных проектов.
Федеральная новость
12.11.18
В Центре крови им. О.К. Гаврилова прошла акция, приуроченная к Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...