Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Марафон закончился – донорское движение продолжается

08.11.18 | Москва
Около 550 литров цельной крови удалось собрать за время донорского марафона в городской больнице № 52 г. Москвы.

Интерес к марафону проявили почти 850 человек. Однако не всех добровольцев допустили к донации по медицинским показаниям. 

«Некоторых мы вынуждены были отвести, но они так же заслужили благодарность, как и те, у кого мы взяли кровь или её компоненты. Мы благодарим Союз машиностроителей России со всеми подведомственными организациями, перечислить которые просто нереально; сотрудников ГУВД по Москве и местных отделов полиции. А также ведомственный колледж, волонтеров-медиков, DonorSearch.org - сообщество доноров крови, медицинские колледжи и вузы столицы. И кроме того благодарим десятки индивидуальных доноров, многие из которых сотрудничают с нашим отделением переливания крови годами. Без вас это не было бы возможно!» - говорят в отделении переливания крови ГКБ №52.

В рамках марафона в отделении переливания прошла экскурсия, во время которой гостей провели в «святая святых», где заготавливаются компоненты крови. Заведующая отделением Оксана Карпова подробно рассказала о процессах фильтрации, разделения крови на компоненты, методиках обработки, позволяющих обеспечить качество и безопасность крови. Увидели гости и тех, кому требуется донорская кровь, узнали, сколько нужно её одному пациенту, например, с заболеванием крови. Некоторые из пришедших только на экскурсию тут же изъявили желание сдать кровь.

Доноров в отделении переливания крови ГКБ №52 (Москва, ул. Пехотная, д. 3, корпус 1) принимают каждый день с 8.30 до 14.00 часов. Специально для работающих граждан в отделении переливания крови ежемесячно проходят «Донорские субботы».

15.11.18
Во всероссийской акции «День донора на Почте России» приняли участие 100 работников аппарата управления Почты России по Ставропольскому краю.
Федеральная новость
15.11.18
Сотрудники Главного следственного управления стали донорами, участвуя в благотворительной акции в преддверии Всемирного дня ребенка.
Москва
14.11.18
Северный флот получит кровезаменители, которые можно переливать в полевых условиях при экстремальных температурах.
Федеральная новость
12.11.18
Прошел открытый вебинар «Ресурсы и инструменты для организаторов донорского движения», в котором участвовали активисты донорского движения, специалисты Службы крови, организаторы и волонтеры социальных проектов.
Федеральная новость
12.11.18
В Центре крови им. О.К. Гаврилова прошла акция, приуроченная к Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...