Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Новогодняя сказка в Казанском центре крови

Республиканский центр крови Татарстана совместно с проектом «Добрая Казань» накануне Нового года и сразу после него провел безвозмездную донорскую акцию «Новогодняя сказка в Центре крови». Ее девиз – «Лучший подарок на Новый год – спасти чью-то жизнь».

Организаторы мероприятия позаботились о создании праздничной атмосферы для участников акции. В холле звучала музыка, а Дед Мороз и Снегурочка вручали каждому донору подарок.

«Для спасения человеческой жизни переливание крови требуется ежедневно. Мы провели эту акцию для того, чтобы напомнить всем жителям города, что можно прийти в Республиканский центр крови и, став донором, сделать доброе дело. Кровь требуется при различных операциях, в том числе связанных с заболеваниями крови, очень часто при онкологии. А также при травмах, когда происходит значительная кровопотеря. Из центра кровь поступает во все медучреждения города и республики. Потребность в ней всегда была и остается очень высокой», – рассказал руководитель проекта «Добрая Казань» Марат Исмагилов.
«Ежегодно в Казани проводится 19-20 таких акций. Они приурочены к разным праздникам, таким как Новый год, 8 Марта, Всемирный день донора (14 июня) и Национальный день донора (20 апреля)», – пояснил заместитель главного Республиканского центра крови Айрат Талипов.
«У меня это шестая по счету сдача крови. Принять участие в акции меня побудило желание спасти чью-то жизнь, понимание того, что моя кровь кому-то нужна», – отметила донор Дарья Наумова.
15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...