Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Новогодняя сказка в Казанском центре крови

Республиканский центр крови Татарстана совместно с проектом «Добрая Казань» накануне Нового года и сразу после него провел безвозмездную донорскую акцию «Новогодняя сказка в Центре крови». Ее девиз – «Лучший подарок на Новый год – спасти чью-то жизнь».

Организаторы мероприятия позаботились о создании праздничной атмосферы для участников акции. В холле звучала музыка, а Дед Мороз и Снегурочка вручали каждому донору подарок.

«Для спасения человеческой жизни переливание крови требуется ежедневно. Мы провели эту акцию для того, чтобы напомнить всем жителям города, что можно прийти в Республиканский центр крови и, став донором, сделать доброе дело. Кровь требуется при различных операциях, в том числе связанных с заболеваниями крови, очень часто при онкологии. А также при травмах, когда происходит значительная кровопотеря. Из центра кровь поступает во все медучреждения города и республики. Потребность в ней всегда была и остается очень высокой», – рассказал руководитель проекта «Добрая Казань» Марат Исмагилов.
«Ежегодно в Казани проводится 19-20 таких акций. Они приурочены к разным праздникам, таким как Новый год, 8 Марта, Всемирный день донора (14 июня) и Национальный день донора (20 апреля)», – пояснил заместитель главного Республиканского центра крови Айрат Талипов.
«У меня это шестая по счету сдача крови. Принять участие в акции меня побудило желание спасти чью-то жизнь, понимание того, что моя кровь кому-то нужна», – отметила донор Дарья Наумова.
09.04.20
Сегодня в связи со сложной эпидемиологической ситуацией многие больницы почувствовали нехватку доноров. Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева не стал исключением и уже столкнулся со сложностями в этой области.
Москва
07.04.20
Несколько служб такси сообщили, что не будут брать деньги с московских доноров, которые едут сдавать кровь в период самоизоляции. Также таксисты помогут им бесплатно добраться домой.
Москва
07.04.20
Морозовская детская городская клиническая больница обратилась к кадровым донорам Москвы с призывом сдать кровь для маленьких пациентов, непрерывно нуждающихся в компонентах донорской крови.
Москва
06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!