Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Москве стартует донорский марафон практик «Достучаться до сердец»

С января по июнь 2019 года в столичном регионе пройдет марафон донорских практик «Достучаться до сердец».

Марафон нацелен не только на развитие и популяризацию безвозмездного регулярного донорства крови и ее компонентов и пополнение банка крови Москвы, но и на сбор и тиражирование лучших практик участников столичного донорского движения и повышение информированности о донорстве костного мозга.

Организаторы марафона – Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр по донорству крови при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Службы крови.

«Одна из основных целей марафона в 2019 году – развитие и тиражирование практических форматов работы по развитию регулярного безвозмездного донорства крови и ее компонентов, поэтому марафон немного изменил свое название и стал марафоном практик, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Итоги марафона будут подведены в конце июня 2019 года на конференции практик организаторов донорского движения «Движение жизни». Победителями марафона станут те организации и инициативные группы, которые не только эффективно проведут акции по сбору крови, флешмобы, игры и используют иные интерактивные форматы, увеличат долю регулярных доноров крови в Москве, но и введут в свою практику интересные, нестандартные решения, а также уделят внимание информированию о том, что такое донорство костного мозга».

Тематическая интернет-страница Московского донорского марафона практик «Достучаться до сердец» – bit.ly/donormarafon4, онлайн-календарь мероприятий – bit.ly/donorcalendar.

В ходе донорского марафона «Достучаться до сердец» в Москве в 2016–2018 гг. собрано свыше 7 960 л крови, а в более чем 180 мероприятиях двух марафонов приняли участие свыше 25 200 человек.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Донорство в Москве: „Сдавай регулярно. Организуй профессионально“. Развитие участия добровольцев в сфере донорства крови и донорства костного мозга». При реализации проекта используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведенного Комитетом общественных связей для социально ориентированных некоммерческих организаций.

07.06.19
Отделение клинической, производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы отметило свое 30-летие.
Москва
06.06.19
5 июня, в преддверии Всемирного дня донора крови, впервые в истории состоялась донорская акция на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни.
Москва
05.06.19
Уникальная познавательно-развлекательная настольная игра «Московский донор» выпущена Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Москва
30.05.19
В Москве 5 июня впервые в истории мирового донорского движения пройдет уникальная акция, в рамках которой добровольцы сдадут кровь на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни на высоте 337 метров.
Москва
17.05.19
15 мая в Московском городском университете управления Правительства Москвы прошла акция, посвященная Национальному Дню донора.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...