Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Донорская акция на заводе Pozis

18 января мобильная бригада Республиканского центра крови Минздрава Республики Татарстан организовала День донора на производственном объединении «Завод имени Серго» (торговая марка Pozis) (Зеленодольск, Татарстан).

В мероприятии приняло участие более 60 человек. Акция прошла в рамках программы поддержки массового добровольного донорства крови Союза машиностроителей России, членом которого является предприятие, с Республиканским центром крови.

«Более 15 лет компания производит медицинские холодильники и морозильники, в том числе для хранения крови, плазмы и других биопрепаратов. Поэтому сдавать кровь среди работников Pozis – уже традиция. Так серговчане вносят свой вклад в спасение чьих-то жизней. К тому же, эта акция – часть сотрудничества предприятия с Республиканским центром крови», – отметил генеральный директор Pozis (Республика Татарстан) Радик Хасанов. 

Самыми активными донорами акции стали представители холодильного, инструментального производств, службы стратегического маркетинга, финансово-экономического блока и др. Многие приобщились к донорскому движению именно на заводе.

«Мы с коллегами всегда принимаем участие в донации. Считаю, что это нужное дело – вклад в спасение чьих-то жизней. К тому же мои родители также в свое время сдавали кровь, и мой выбор одобрили», – рассказала дизайнер отдела рекламы Pozis Юлия Иванова.

Республиканский центр крови является одним из лучших в России по уровню оснащенности оборудованием и по используемым технологиям. Более 25% современной медицинской техники Центра составляет оборудование, произведенное Pozis.

09.04.20
Сегодня в связи со сложной эпидемиологической ситуацией многие больницы почувствовали нехватку доноров. Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева не стал исключением и уже столкнулся со сложностями в этой области.
Москва
07.04.20
Несколько служб такси сообщили, что не будут брать деньги с московских доноров, которые едут сдавать кровь в период самоизоляции. Также таксисты помогут им бесплатно добраться домой.
Москва
07.04.20
Морозовская детская городская клиническая больница обратилась к кадровым донорам Москвы с призывом сдать кровь для маленьких пациентов, непрерывно нуждающихся в компонентах донорской крови.
Москва
06.04.20
В помощь общественным организаторам донорского движения и Службе крови Национальным фондом развития здравоохранения разработан мотивационный инфографический постер, который можно использовать в каждом регионе России для привлечения доноров в период пандемии.
Москва
03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!