Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Тверская Служба крови подвела итоги работы

В 2018 году подразделениями Службы крови региона было заготовлено почти 7 892 литра крови, что на 204 литра больше, чем в 2017 году. Донорами стали 6988 человек, из которых 1792 человека сдавали кровь впервые.

В состав Тверской станции переливания крови входят территориальные отделения заготовки крови и ее компонентов, расположенные в Вышнем Волочке и Ржеве, а также отделения переливания крови в областной клинической больнице и Кашинской ЦРБ. 

«В ведомстве работают 121 человек, каждый второй сотрудник службы крови является донором. Среди них 29 человек имеют звание «Почетный донор России», – отмечается в пресс-релизе Министерства здравоохранения Тверской области.

Для обеспечения инфекционной и иммунологической безопасности компонентов донорской крови коллективом Тверской областной станции переливания крови осваиваются новые методы и технологии.

«В 2018 году введена аппаратная вирусинактивация свежезамороженной донорской плазмы, внедрена процедура приготовления отмытых эритроцитов аппаратным способом, что полностью исключает бактериальное загрязнение и гарантирует инфекционную и иммунологическую безопасность компонентов донорской крови», – отмечается в пресс-релизе Министерства здравоохранения Тверской области.
15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...