Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Вологодской области подвели итоги развития донорского движения в 2018 году

На очередном заседании Совета общественных организаций по защите прав пациентов был заслушан доклад главного врача Вологодской областной станции переливания крови Марины Ульяновой.

Акции, конкурсы, мероприятия, сотрудничество со СМИ и предприятиями – все это помогает развивать донорское движение в Вологде. По итогам 2018 года удалось перевыполнить план по заготовке крови разных групп на 2,5%. Перевыполнить норматив получилось, в том числе, за счет активного привлечения молодежи. По статистике, 63% вологжан, хоть раз в жизни ставших донорами, сделали это из осознанного желания помочь.

«Большую роль в развитии донорского движения играет корпоративное донорство. В прошлом году впервые в истории областной станции переливания крови было подписано соглашение о сотрудничестве. Первым предприятием, которое на постоянной основе готово направлять для сдачи крови своих сотрудников, стал оптико-механический завод. Донорами там готовы стать более полусотни работников завода. Также постоянными гостями станции переливания являются судебные приставы, железнодорожники, полицейские, сотрудники организаций, банков, клубов по интересам», – отметила главный врач Вологодской областной станции переливания крови Марина Ульянова.

По итогам выступления главного врача станции переливания крови, члены общественного совета дали ряд рекомендаций по развитию донорства, в числе которых – усиление освещения положительных эффектов от сдачи крови для самих доноров. Также все присутствующие сошлись во мнении, что требуется корректировка местного законодательства по социальной поддержке доноров.

18.09.20
Коммуникационная площадка по вопросам развития системы общественного контроля в сфере донорства крови будет проведена 28 сентября 2020 года в Общественной палате Российской Федерации для главных врачей центров и станций переливания крови, организаторов донорского движения.
Федеральная новость
17.09.20
LG Electronics получила звание «Бренда года» за содействие донорскому движению и помощь в реализации государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
08.09.20
Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и Центра крови ФМБА России подготовлено информационно-методическое издание «Здоровье донора».
Федеральная новость
07.09.20
Морозовская детская городская клиническая больница и Московское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в очередной раз объединили усилия, чтобы помочь пациентам, и провели совместную акцию «День донора».
Москва
01.09.20
Продолжается всероссийское социологическое исследование «Актуальные проблемы развития донорства крови и ее компонентов в России», которое проводится Национальным фондом развития здравоохранения совместно со ВЦИОМ и ФМБА России.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!