Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Вологодской области подвели итоги развития донорского движения в 2018 году

На очередном заседании Совета общественных организаций по защите прав пациентов был заслушан доклад главного врача Вологодской областной станции переливания крови Марины Ульяновой.

Акции, конкурсы, мероприятия, сотрудничество со СМИ и предприятиями – все это помогает развивать донорское движение в Вологде. По итогам 2018 года удалось перевыполнить план по заготовке крови разных групп на 2,5%. Перевыполнить норматив получилось, в том числе, за счет активного привлечения молодежи. По статистике, 63% вологжан, хоть раз в жизни ставших донорами, сделали это из осознанного желания помочь.

«Большую роль в развитии донорского движения играет корпоративное донорство. В прошлом году впервые в истории областной станции переливания крови было подписано соглашение о сотрудничестве. Первым предприятием, которое на постоянной основе готово направлять для сдачи крови своих сотрудников, стал оптико-механический завод. Донорами там готовы стать более полусотни работников завода. Также постоянными гостями станции переливания являются судебные приставы, железнодорожники, полицейские, сотрудники организаций, банков, клубов по интересам», – отметила главный врач Вологодской областной станции переливания крови Марина Ульянова.

По итогам выступления главного врача станции переливания крови, члены общественного совета дали ряд рекомендаций по развитию донорства, в числе которых – усиление освещения положительных эффектов от сдачи крови для самих доноров. Также все присутствующие сошлись во мнении, что требуется корректировка местного законодательства по социальной поддержке доноров.

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...