Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Студенты технического университета в Махачкале стали донорами

В Дагестанском государственном техническом университете 12 марта стартовала донорская акция «Сдай кровь – оставь отпечаток в сердце».

Акция пройдет с 12 по 14 марта. Прием доноров ведет выездная бригада республиканской станции переливания крови. В первый день в акции приняли участие более 60 студентов университета.

«Проведение донорской акции является инициативой студентов нашего университета. Этот социальный проект направлен на популяризацию донорского движения и сплочения студенческого сообщества в общем стремлении помочь людям. Студенты, отдавая каплю своей крови, демонстрируют сопричастность в спасении чьей-то жизни. Это еще один знак того, что у нас добросердечная и отзывчивая молодежь. Руководство университета и впредь будет активно поддерживать реализацию подобных социально значимых проектов», – подчеркнул временно исполняющий обязанности ректора Дагестанского государственного технического университета Нурмагомед Суракатов.
«Эта замечательная инициатива позволит нам протянуть руку помощи тем, кого мы не знаем, но кто нуждается в нас. Сначала возникла идея провести донорскую акцию непосредственно в Республиканской станции переливания крови. Но когда мы поняли, какое количество наших студентов, преподавателей и сотрудников хочет сдать кровь, пришли к выводу, что необходимо пригласить станцию переливания крови и специалистов в наш университет. И сегодня мы видим, как добро объединяет студенческую молодежь, сотрудников, выпускников и партнеров нашего университета», – прокомментировала проректор по воспитательной и социальной работе Дагестанского государственного технического университета Тамила Рагимова.

Среди участников акции – временно исполняющий обязанности ректора университета Нурмагомед Суракатов, проректоры, сотрудники администрации вуза, профессорско-преподавательский состав кафедр, студенты, а также выпускники университета, в числе которых – начальник управления филиала компании «Газпром питание» Мурад Салимгереев, заместитель руководителя Управления федеральной налоговой службы России по Республике Дагестан Саид Ханбулатов с сотрудниками налоговой службы. Активное участие в акции также принял аппарат комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации города Махачкалы во главе с председателем Маратом Ибрагимовым.

«Акция важна для жителей города, она не только влияет на духовно-нравственное воспитание молодежи, но и позволяет оказать помощь пострадавшим и больным. Мы должны объединять усилия, чтобы помогать людям», – поделился своим мнением председатель комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации города Махачкалы Марат Ибрагимов.
«Республиканская станция переливания крови с благодарностью поддерживает инициативы в проведении подобных акций. Такие мероприятия очень ценны и порой разовой акции достаточно, чтобы обеспечить кровью большинство нуждающихся в республике на определенный срок», – поделилась врач-трансфузиолог Зумруд Аскерова.
17.05.19
15 мая в Московском городском университете управления Правительства Москвы прошла акция, посвященная Национальному Дню донора.
Москва
16.05.19
Более 6670 добровольцев донорского движения в Москве с января 2019 года стали участниками Московского донорского марафона практик «Достучаться до сердец».
Москва
13.05.19
Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови выпущено новое издание информационно-методического буклета «Я люблю Москву – я донор
Москва
26.04.19
22 апреля на территории московского офиса компании Abbott при поддержке специалистов выездной бригады Центра крови ФМБА России прошла первая корпоративная донорская акция.
Москва
25.04.19
В преддверии Национального дня донора крови в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И. Пирогова с 11 по 19 апреля состоялась Большая неделя донора.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...