Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Пожарные Чеченской Республики запустили донорскую акцию

Пожарные Чеченской Республики принимают участие в акции по сдаче крови, регулярно посещая Республиканскую станцию переливания крови регионального Минздрава.

Среди волонтеров — инспектор пожарно-спасательной части №17 по охране Урус-Мартановского района республики Нурди Дадагов, являющийся почетным донором России. Его примеру последовали еще четверо пожарных из Урус-Мартана.

«Пожары, ЧС, происшествия – никто не застрахован от несчастного случая. Кровь, плазма, которые мы сдаем, позволят спасти чью-то жизнь», – отмечает Нурди Дадагов.

Другой почетный донор России, служащий пожарно-спасательной части №9 по охране Грозненского района Израиль Бечиев сдает кровь с 2006 года. К полезному делу Израиль приобщил и своих ближайших родственников – маму и брата.

«Когда сталкиваешься с бедой, понимаешь, насколько это важное дело. Для некоторых людей кровь доноров является единственным шансом на выздоровление», – говорит Израиль Бечиев.
«Сдача крови полезна и для здоровья самих доноров. Эта процедура уменьшает риск возникновения инсультов, способствует обновлению эритроцитов. Кроме того, наши доноры перед каждой сдачей проходят медобследование, то есть постоянно происходит мониторинг их здоровья», – поясняет заведующая отделом заготовки крови и ее компонентов Республиканской станции переливания крови Лала Дудаева.

По статистике, потребность в переливании крови в течение жизни возникает у каждого третьего жителя Земли. Ежегодно в России в переливании крови нуждаются 1,5 миллиона человек. Нурди Дадагов и Израиль Бечиев призывают коллег из всех регионов России принять участие в акции.

17.05.19
15 мая в Московском городском университете управления Правительства Москвы прошла акция, посвященная Национальному Дню донора.
Москва
16.05.19
Более 6670 добровольцев донорского движения в Москве с января 2019 года стали участниками Московского донорского марафона практик «Достучаться до сердец».
Москва
13.05.19
Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови выпущено новое издание информационно-методического буклета «Я люблю Москву – я донор
Москва
26.04.19
22 апреля на территории московского офиса компании Abbott при поддержке специалистов выездной бригады Центра крови ФМБА России прошла первая корпоративная донорская акция.
Москва
25.04.19
В преддверии Национального дня донора крови в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И. Пирогова с 11 по 19 апреля состоялась Большая неделя донора.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...