Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Пожарные Чеченской Республики запустили донорскую акцию

Пожарные Чеченской Республики принимают участие в акции по сдаче крови, регулярно посещая Республиканскую станцию переливания крови регионального Минздрава.

Среди волонтеров — инспектор пожарно-спасательной части №17 по охране Урус-Мартановского района республики Нурди Дадагов, являющийся почетным донором России. Его примеру последовали еще четверо пожарных из Урус-Мартана.

«Пожары, ЧС, происшествия – никто не застрахован от несчастного случая. Кровь, плазма, которые мы сдаем, позволят спасти чью-то жизнь», – отмечает Нурди Дадагов.

Другой почетный донор России, служащий пожарно-спасательной части №9 по охране Грозненского района Израиль Бечиев сдает кровь с 2006 года. К полезному делу Израиль приобщил и своих ближайших родственников – маму и брата.

«Когда сталкиваешься с бедой, понимаешь, насколько это важное дело. Для некоторых людей кровь доноров является единственным шансом на выздоровление», – говорит Израиль Бечиев.
«Сдача крови полезна и для здоровья самих доноров. Эта процедура уменьшает риск возникновения инсультов, способствует обновлению эритроцитов. Кроме того, наши доноры перед каждой сдачей проходят медобследование, то есть постоянно происходит мониторинг их здоровья», – поясняет заведующая отделом заготовки крови и ее компонентов Республиканской станции переливания крови Лала Дудаева.

По статистике, потребность в переливании крови в течение жизни возникает у каждого третьего жителя Земли. Ежегодно в России в переливании крови нуждаются 1,5 миллиона человек. Нурди Дадагов и Израиль Бечиев призывают коллег из всех регионов России принять участие в акции.

22.05.20
18 мая Федерация бокса России в Южном федеральном округе запустила благотворительный проект по сдаче донорской крови «Сдать кровь – спасти жизнь!».
Федеральная новость
12.05.20
Новые материалы пополнили третье издание сборника «Донорство крови в годы Великой Отечественной войны», выпущенного к 75-летию Великой Победы Координационным центром добровольного донорства крови при Общественной палате РФ и Национальным фондом развития здравоохранения. В дополненном издании собраны очерки о донорстве крови в военные годы в более чем в четырех десятках регионов Советского Союза.
Федеральная новость
30.04.20
Более 50 судей и работников аппарата Второго кассационного суда общей юрисдикции в Москве сдали кровь в рамках акции «Помоги ближнему».
Москва
29.04.20
Подведены итоги донорского марафона Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова «Добро у нас в крови», который прошел 16-17 и 20-24 апреля.
Москва
28.04.20
В рамках социального проекта #ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ, несмотря на пандемию COVID-19, в регионах нашей страны продолжаются акции по пополнению банков крови.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!