Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Пожарные Чеченской Республики запустили донорскую акцию

Пожарные Чеченской Республики принимают участие в акции по сдаче крови, регулярно посещая Республиканскую станцию переливания крови регионального Минздрава.

Среди волонтеров — инспектор пожарно-спасательной части №17 по охране Урус-Мартановского района республики Нурди Дадагов, являющийся почетным донором России. Его примеру последовали еще четверо пожарных из Урус-Мартана.

«Пожары, ЧС, происшествия – никто не застрахован от несчастного случая. Кровь, плазма, которые мы сдаем, позволят спасти чью-то жизнь», – отмечает Нурди Дадагов.

Другой почетный донор России, служащий пожарно-спасательной части №9 по охране Грозненского района Израиль Бечиев сдает кровь с 2006 года. К полезному делу Израиль приобщил и своих ближайших родственников – маму и брата.

«Когда сталкиваешься с бедой, понимаешь, насколько это важное дело. Для некоторых людей кровь доноров является единственным шансом на выздоровление», – говорит Израиль Бечиев.
«Сдача крови полезна и для здоровья самих доноров. Эта процедура уменьшает риск возникновения инсультов, способствует обновлению эритроцитов. Кроме того, наши доноры перед каждой сдачей проходят медобследование, то есть постоянно происходит мониторинг их здоровья», – поясняет заведующая отделом заготовки крови и ее компонентов Республиканской станции переливания крови Лала Дудаева.

По статистике, потребность в переливании крови в течение жизни возникает у каждого третьего жителя Земли. Ежегодно в России в переливании крови нуждаются 1,5 миллиона человек. Нурди Дадагов и Израиль Бечиев призывают коллег из всех регионов России принять участие в акции.

04.08.21
Почти 500 человек приняли участие в донорских акциях в рамках социального проекта «Донорство крови и COVID-19» в последней декаде июня и июле в Московской, Калининградской области и в Санкт-Петербурге. И хотя не все из них смогли стать донорами, это позволило пополнить региональные банки крови примерно на 176 л донорской крови. Это означает, что переливаниями компонентов крови будут при необходимости обеспечены порядка 58 раз взрослые или 117 раз – дети.
Москва
03.08.21
В Москве продолжается донорская акция #шефырядом в рамках реализации социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Лаборатория донорского движения». Одна из площадок акции – Морозовская детская городская клиническая больница департамента здравоохранения Москвы.
Москва
03.08.21
Сотрудники Новикомбанка в 20-й раз приняли участие в акции по сдаче крови. Банк реализует корпоративную программу добровольного донорства под эгидой Союза машиностроителей России.
Москва
02.08.21
Квест-комната о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов появится осенью в Москве и онлайн. Образовательно-развлекательные игры в различных форматах, развитие эмпатии, навыка понять чувства другого человека системно внедряются Национальным фондом развития здравоохранения в инструменты работы по вовлечению в донорство крови и ее компонентов и волонтерство.
Москва
27.07.21
LG Electronics провела 111-й День донора в рамках третьей смены «Работать в России» молодежного образовательного форума «Территория Смыслов 2021», который поддержал популярный российский продюсер, бизнесмен и медиаменеджер Арман Давлетяров, а также посол бренда LG, представитель Z поколения, известный исполнитель Ваня Дмитриенко.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!