Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

«Завтрак донора» – постоянный медиаконкурс для развития донорского движения

21.03.19 | Москва
В преддверии Международного дня донора, который отмечается 20 апреля, Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр по донорству крови подводит итоги очередного этапа конкурса #завтракдонора.

День донора объединяет всех участников донорского движения: доноров крови и ее компонентов, сотрудников государственной Службы крови, волонтеров и организаторов донорских акций, некоммерческие организации и инициативные группы органы власти, корпус СМИ и гражданских журналистов (блогеров).

Конкурс проводится постоянно среди пользователей социальных сетей Instagram, Facebook и «ВКонтакте». Акция #завтракдонора направлена на популяризацию знаний о безвозмездном донорстве и повышение ответственности доноров при подготовке к сдаче крови или ее компонентов.

«Акция #завтракдонора проводится с 2016 года, и ее лауреаты не только отлично знают правила подготовки к сдаче крови и ее компонентов, составляют корректный рацион утреннего питания перед донацией, но и своими постами в социальных сетях привлекают интерес подписчиков к донорскому движению. Мы расширяем формат конкурса: теперь в акции #завтракдонора могут участвовать не только «классические» статичные фотографии, но и видеоролики, и синемаграфия (цифровая фотография с движущимися элементами, часто используется в Instagram). Кто знает, может быть, мы даже увидим мультфильм «Я готовлю правильный завтрак донора»,  – отмечает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

Конкурсные работы оценивает жюри, в которое входит специалист Службы крови. Больше шансов на победу будет у тех фотографий и видеороликов, которые не только показывают правильный рацион утреннего приема пищи донора, но и имеют интересную художественную композицию, используют донорскую символику.

«В очередном этапе акции #завтракдонора будут участвовать посты, опубликованные в открытом доступе в социальных сетях Instagram, Facebook и «ВКонтакте» до 15 апреля 2019 г., не принимавшие ранее участие в отборочных турах и найденные по хэштэгу #завтракдонора, а также хэштэгам аналогичной тематики. При желании участник конкурса может отправить ссылку на публикацию на info@nfrz.ru с пометкой «Завтрак донора» или через систему личных сообщений соответствующей социальной сети», – отмечается в пресс-релизе Национального фонда развития здравоохранения.

Лауреаты и победители очередного этапа постоянного конкурса #завтракдонора получат электронные дипломы, а победители – дипломы и сувениры от Национального фонда развития здравоохранения, в том числе – подарочную тарелку «#завтракдонора. Спасибо!».

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Донорство в Москве: „Сдавай регулярно. Организуй профессионально“. Развитие участия добровольцев в сфере донорства крови и донорства костного мозга». При реализации проекта используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведенного Комитетом общественных связей для социально ориентированных некоммерческих организаций.

03.04.20
Специалисты Центра крови ФМБА России ответили на вопросы Общественной службы новостей о ситуации с донорством крови в условиях введения повышенных мер профилактики COVID-19.
Москва
02.04.20
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.
Москва
01.04.20
Национальный фонд развития здравоохранения разработал информационно-мотивационные комплекты по донорству крови «Быть организатором просто. Регион». Пилотными регионами для распространения материалов для активистов донорского движения стали Республика Алтай, Краснодарский, Хабаровский и Приморский края.
Москва
01.04.20
Служба крови России испытывает дефицит доноров из-за распространения коронавируса, однако запасов эритроцитов хватит более чем на две недели.
Москва
31.03.20
В связи с введением с 30.03.2020 домашнего режима самоизоляции на территории Москвы и Московской области в целях беспрепятственного доступа доноров в Центр крови ФМБА России учреждение предлагает воспользоваться одним из вариантов адресного приглашения на донацию:
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!