Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Воронеже в Дне донора приняли участие студенты разных вузов города

26 и 27 марта в Воронежском государственном университете инженерных технологий прошла массовая донорская акция.

Мероприятие было организовано совместно с Областной станцией переливания крови.
В среднем в традиционных ежегодных Днях донора в университете инженерных технологий принимают участие до двухсот человек, большинство – доноры со стажем. В этом году в первый день акции на помощь нуждающимся в крови пришла примерно сотня желающих, при этом оставляли заявку на участие только 80 человек.

«Много людей участвовало не по заявкам. Просто студенты, которые пришли сегодня на занятия, увидели баннеры, фотозону и приняли непосредственное участие в акции. К сожалению, были и те, кто пренебрег правилами подготовки, указанными в нашем сообществе, и не позаботился о своем здоровье. Лично я – донор со стажем, но на это раз сдать кровь не получится – недавно сделала татуировку. С момента «набития» должен пройти как минимум год, есть риск занесения инфекции», – рассказала волонтер регистрационного блока Ангелина Бурова.
«В ноябре 2018 года акция привлекла немного меньше желающих. Люди толпились на улице, создавая так называемую «живую очередь», это было неудобно. Но сейчас уже все по-другому – большого скопления нет, все участники заранее вносились в базу, где им индивидуально назначили время приема. Была проведена серьезная подготовка волонтеров, проводились лекции и дополнительный инструктаж», – рассказывает один из волонтеров, студент второго курса Иван Кривоносов.

Команда студентов-волонтеров Воронежского университета инженерных технологий смогла привлечь к акции внимание не только своих студентов, но и учащихся других воронежских вузов.

«Увидел сообщение в социальных сетях и решил принять участие. Я уже давно хотел сдать кровь, но как-то не получалось со временем. А сейчас как раз стал свободнее график. Наконец-то получилось приехать. Информации, которая была представлена в группе события, хватило для того, чтобы подготовится к донации. Ни от чего отказываться не пришлось, состояние здоровья у меня в норме», – рассказал студент первого курса факультета журналистики Воронежского государственного университета Илья Шагалин.
«Большая дружная команда «универсальных солдат» – опора этой акции. Многие помогают в реализации проекта уже не первый год. Подготовку начинаем примерно за месяц, а вот анонсируем недели за две. На этот раз из других воронежских вузов пришло много студентов, которые узнали о нас через социальные сети. А вообще, наш университет проводит эту акцию два раза в год: весной и осенью. Так что следующий День донора запланирован на октябрь-ноябрь этого года», – отметила магистрант университета инженерных технологий Галина Суязова, которая вместе с командой волонтеров занимается организацией донорских акций в вузе.
15.10.19
Перечень победителей очередного конкурса президентских грантов был сформирован 14 октября на заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
Москва
14.10.19
В городской клинической больнице №52 Департамента здравоохранения Москвы с 14 октября по 1 ноября 2019 года пройдет девятый по счету донорский марафон – «Искусство дарить надежду».
Москва
14.10.19
8 октября в Москве состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы организации службы крови. Новое в службе крови».
Москва
07.10.19
3 октября жители Калининграда приняли участие во Всероссийской акции «АвтоМотоДонор».
Федеральная новость
02.10.19
30 сентября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялся День донора – ежегодное мероприятие, во время которого студенты и сотрудники Президентской академии могут принять участие в акции по сдаче крови.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...