Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Завтрак съешь сам. И иди сдавать кровь!

19.04.19 | Москва
Накануне Дня донора в России подведены итоги очередного этапа медиаконкурса #завтракдонора.

Конкурс «Завтрак донора» с 2016 года проводит Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр по донорству крови в социальных сетях. Конкурс помогает продвижению знаний о донорстве крови и ее компонентов, популяризации регулярного ответственного донорства среди пользователей социальных сетей.

Победителями медиаконкурса #завтракдонора по итогам очередного этапа стали пользователи Instagram @angeleksina (Александра, г. Москва), @1.kulaeva (г. Махачкала), @chocolate_milka (Людмила Аль-Машат, г. Москва) и @smirnova_tamara_ (Тамара Смирнова, г. Москва). Победители очередного этапа постоянного конкурса #завтракдонора получают дипломы и сувениры от Национального фонда развития здравоохранения, в том числе – подарочную тарелку «#завтракдонора. Спасибо!».

«Мы видим, как много положительных комментариев и заинтересованных вопросов вызывают посты с тематическим хэштэгом #завтракдонора, и это очень радует. Участники конкурса стали включать в фото донорскую атрибутику – например, значки, календари, браслеты с девизами донорства и добровольчества. Но самое главное – конкурсанты дают своим друзьям по социальным сетям грамотные ответы на вопросы о донорстве, о важности регулярности кроводач, об ответственности подготовки к донациям. Если посмотреть ленту постов участников медиаконкурса #завтракдонора, то можно заметить, что «конкурсное» фото – не единственное о донорстве, помощь людям для наших победителей – не разовая акция, а стиль жизни», – отмечает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

В следующий раз очередные итоги медиаконкурса #завтракдонора будут подведены к Всемирному дню донора крови, который отмечается ежегодно 14 июня, а результаты будут оглашены на конференции практик организаторов донорского движения «Движение жизни». Она состоится в этот день в Общественной палате Российской Федерации.

«В отборочном туре участвовали посты, опубликованные в открытом доступе в Instagram, Facebook и «ВКонтакте» или присланные организаторам по электронной почте до 15 апреля 2019 г., не принимавшие участие ранее и найденные по хэштэгу #завтракдонора, а также хэштэгам аналогичной тематики», – сообщили организаторы конкурса.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Донорство в Москве: «Сдавай регулярно. Организуй профессионально». Развитие участия добровольцев в сфере донорства крови и донорства костного мозга». При реализации проекта используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве гранта мэра по итогам конкурса, проведенного Комитетом общественных связей для социально ориентированных некоммерческих организаций.

17.03.23
В рамках всероссийской информационной кампании «Узнай про донорство костного мозга», стартовавшей в феврале 2023 года при поддержке Федерального медико-биологического агентства и Национального фонда развития здравоохранения, ФМБА России 16 марта провело акцию, направленную на привлечение внимания к вопросам вступления в Федеральный регистр доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.
Федеральная новость
15.03.23
На площадке Общественной палаты Российской Федерации состоялся семинар по развитию донорства крови и костного мозга.
Федеральная новость
14.03.23
Газпромбанк провел в марте 2023 года донорскую акцию, в которой приняли участие более 190 сотрудников из девяти городов России. Каждый донор пожертвовал в среднем 450 мл крови и уделил этой процедуре час своего времени. Вместе они сдали почти 90 литров крови, в которой нуждаются люди по всей стране.
Федеральная новость
13.03.23
9 марта в рамках Года педагога и наставника специалисты Центра крови ФМБА России провели лекцию для учеников медицинских классов Школы №2006. Старшеклассники узнали, кто может стать донором, какие существуют показания для переливания компонентов крови, как подготовиться к донации и ряд других аспектов в области трансфузиологии.
Федеральная новость
09.03.23
6 марта в офисе СБЕРа в комплексе «Оружейный» в Москве состоялся День донора, организованный совместно с выездной бригадой Центра крови имени О.К. Гаврилова.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров