Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Завтрак съешь сам. И иди сдавать кровь!

19.04.19 | Москва
Накануне Дня донора в России подведены итоги очередного этапа медиаконкурса #завтракдонора.

Конкурс «Завтрак донора» с 2016 года проводит Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр по донорству крови в социальных сетях. Конкурс помогает продвижению знаний о донорстве крови и ее компонентов, популяризации регулярного ответственного донорства среди пользователей социальных сетей.

Победителями медиаконкурса #завтракдонора по итогам очередного этапа стали пользователи Instagram @angeleksina (Александра, г. Москва), @1.kulaeva (г. Махачкала), @chocolate_milka (Людмила Аль-Машат, г. Москва) и @smirnova_tamara_ (Тамара Смирнова, г. Москва). Победители очередного этапа постоянного конкурса #завтракдонора получают дипломы и сувениры от Национального фонда развития здравоохранения, в том числе – подарочную тарелку «#завтракдонора. Спасибо!».

«Мы видим, как много положительных комментариев и заинтересованных вопросов вызывают посты с тематическим хэштэгом #завтракдонора, и это очень радует. Участники конкурса стали включать в фото донорскую атрибутику – например, значки, календари, браслеты с девизами донорства и добровольчества. Но самое главное – конкурсанты дают своим друзьям по социальным сетям грамотные ответы на вопросы о донорстве, о важности регулярности кроводач, об ответственности подготовки к донациям. Если посмотреть ленту постов участников медиаконкурса #завтракдонора, то можно заметить, что «конкурсное» фото – не единственное о донорстве, помощь людям для наших победителей – не разовая акция, а стиль жизни», – отмечает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

В следующий раз очередные итоги медиаконкурса #завтракдонора будут подведены к Всемирному дню донора крови, который отмечается ежегодно 14 июня, а результаты будут оглашены на конференции практик организаторов донорского движения «Движение жизни». Она состоится в этот день в Общественной палате Российской Федерации.

«В отборочном туре участвовали посты, опубликованные в открытом доступе в Instagram, Facebook и «ВКонтакте» или присланные организаторам по электронной почте до 15 апреля 2019 г., не принимавшие участие ранее и найденные по хэштэгу #завтракдонора, а также хэштэгам аналогичной тематики», – сообщили организаторы конкурса.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Донорство в Москве: «Сдавай регулярно. Организуй профессионально». Развитие участия добровольцев в сфере донорства крови и донорства костного мозга». При реализации проекта используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве гранта мэра по итогам конкурса, проведенного Комитетом общественных связей для социально ориентированных некоммерческих организаций.

17.05.19
15 мая в Московском городском университете управления Правительства Москвы прошла акция, посвященная Национальному Дню донора.
Москва
16.05.19
Более 6670 добровольцев донорского движения в Москве с января 2019 года стали участниками Московского донорского марафона практик «Достучаться до сердец».
Москва
13.05.19
Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови выпущено новое издание информационно-методического буклета «Я люблю Москву – я донор
Москва
26.04.19
22 апреля на территории московского офиса компании Abbott при поддержке специалистов выездной бригады Центра крови ФМБА России прошла первая корпоративная донорская акция.
Москва
25.04.19
В преддверии Национального дня донора крови в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И. Пирогова с 11 по 19 апреля состоялась Большая неделя донора.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...