Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Курские студенты расписали стену станции переливания крови

В рамках проекта «Университетский клуб доноров «Алая Линия» студенты высших учебных завеений Курска превратили серый бетонный забор вокруг Курской областной клинической станции переливания крови в длинную галерею под открытым небом.

Работы начались еще в апреле. Постепенно, секция за секцией, забор начал свое преображение: вначале появился главный символ проекта – алая линия, затем ее постепенно начали заселять «стилизованные жители». По этой линии зашагали родители и дети, пешеходы, велосипедисты.

Как признаются авторы, они хотели сделать простую и понятную композицию, которая бы донесла до людей одну мысль: мы все очень тесно связаны.

«Наш лозунг «Героем может стать каждым». И я в это искренне верю. Каждому из нас в какой-то момент может понадобиться кровь для переливания, поэтому так важно, чтобы в центре переливания крови всегда находился стратегический запас. И каждый из нас может сделать вклад в это. Уже на этой неделе студенты Юго-Западного государственного университета получат возможность присоединиться к нашему движению», – подчеркнул руководитель проекта «Алая линия» Денис Синяев.

16 и 17 мая в ЮЗГУ пройдет традиционный «День донора».

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...