Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Самарском госуниверситете подвели итоги донорской акции

15 мая, в Международный день семьи, в Самарском государственном университете стартовала донорская акция.

В первые дни акции более 50 человек оказали адресную помощь Ринату Галиуллину, 12-тилетнему пациенту реанимационного отделения ожогового центра больницы им. Пирогова в Самаре, пользуясь возможностями благотворительного мероприятия вуза. Впервые присоединился к акции 71 человек, из них 28 студентов отметили донорское совершеннолетие! 127 участников пришли на кроводачу повторно.

Стало доброй традицией силами добровольцев создавать на донорской площадке атмосферу праздника. Так к весенней акции были изготовлены оригинальные наклейки для участников. Получен горький шоколад от партнеров – филиала компании «Нестле Россия» в Самаре.

Волонтеры-медики Самарского медицинского университета откликнулись на приглашение и обогатили акцию интерактивом по темам: «Питание донора» и «Донорский кроссворд»: участники смогли не только занимательно провести время в ожидании кроводачи, но и узнать по-настоящему важную информацию по правильному питанию, тем самым способствуя повышению в перспективе качества подготовки к кроводаче и степени ответственности донора перед реципиентом.

«Служба крови поддержала собравшихся беспроигрышной лотереей, а волонтеры Самарского университета – символическими атрибутами. Капельки крови с надписью «Я сдал» заалели на одежде, телефонах доноров и плитках шоколада от филиала компании «Нестле Россия» в Самаре. Опытные и сплоченные команды волонтеров прошли очередную проверку на прочность на «отлично». Ребята показали не только «знание своего дела», мобильность, организаторские навыки, но и стойкость, решительность. Личным примером ответственного донорства крови укрепляли порыв «новичков», давали советы по восстановлению после донации, вспоминая свои первые кроводачи, создавали позитивную психологическую атмосферу и поддержку», – отмечается в публикации.
«Очень радует, что добровольцы всегда соучаствуют в решении возникающих проблем: нужно начать мероприятие раньше из-за жары, ребята гибко перестраиваются и работаем раньше. Принято решение развернуть пункт сдачи крови в корпусе №22, волонтеры быстро сориентировались, уже работаем с донорами в помещении. Отношения между добровольцами очень теплые, ребята уверены друг в друге. Так что волонтерский клуб доноров – тоже маленькая семья единомышленников! Пусть она продолжает развиваться и продвигать молодежное донорское движение университета!», – подчеркнула руководитель центра содействия укрепления здоровья студентов Самарского университета Татьяна Морозова.

Итогом весенней акции стали 198 кроводач и более 90 литров «живого лекарства».

14.08.20
В целях анализа актуальной ситуации, сложившейся в сфере донорства крови, выявления сдерживающих факторов развития безвозмездного регулярного донорства крови и ее компонентов на территории Российской Федерации, в августе – сентябре 2020 года проходит опрос в рамках всероссийского исследования «Актуальные проблемы развития донорства крови и ее компонентов в России».
Федеральная новость
07.08.20
В столичном Центре крови им. Гаврилова 15 августа пройдет традиционная донорская акция, которую не менее трех раз в год проводит добровольческое движение «Мотослужба крови».
Москва
05.08.20
Общероссийское движение «Волонтеры-медики» приглашает активистов, которые интересуются сдачей крови, пройти образовательный курс «Школа ответственных доноров 2.0».
Федеральная новость
05.08.20
Футбольный клуб «Спартак-Москва» принял решение выделять пятьдесят билетов для доноров на каждый домашний матч «Спартака» в новом сезоне. Первый матч, на который смогут пойти болельщики-доноры – с футбольным клубом «Сочи», который пройдет на стадионе «Открытие Арена» 9 августа.
Москва
04.08.20
В рамках акции #ОставайсяДонором участники «Молодежки ОНФ» (Общероссийский народный фронт) восполняют запасы крови и плазмы в регионах. Команды возобновили донации по просьбе врачей.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!