Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Донорство – маленький подвиг ради спасения жизни

23 мая в с селе Становое Липецкой области прошел День донора. Акция состоялась на базе Становлянской районной больницы.

Из 25 жителей села, пожелавших сдать кровь, донорами смогли стать только 23 человека, а двое получили медотвод по состоянию здоровья. Наиболее активно акцию поддержали сотрудники районной больницы и Становлянской средней школы. В этот день все доноры прошли предварительный осмотр заместителем главного врача по медицинской части Елецкого филиала Липецкой областной станции переливания крови Владимиром Шишкиным и сдали необходимые анализы.

«Не в первый раз маленький подвиг, протягивая руку помощи нуждающимся в донорской крови, совершают сотрудники Становлянской средней школы Олеся Родионова и Наталья Алексеева – у каждой из них на счету по 30 и 36 кроводач, соответственно. Эти женщины близки к званию «Почетный донор России». А вот Фарадж Гусейнов, оператор предприятия «АгроТерра Элеваторы» его уже имеет. Мужчина 39 раз сдал кровь и 5 – плазму», – отмечается в публикации.
«На вопрос, почему стали донорами, Олеся Евгеньевна и Наталья Валерьевна ответили однозначно: чтобы помочь людям! А для этого, считают становлянки, достаточно проявить внимание к проблемам другого человека, и сделать этот минимум – этого уже достаточно, чтобы спасти, возможно, чью-то жизнь. А для Фараджа Гусейнова быть донором – это подарить частичку себя окружающему миру: «Мы все – капли одного океана, и нужно поддерживать друг друга», – говорится в редакционной статье.

Здоровье – это действительно то, за что стоит бороться в жизни. К сожалению, бывают такие моменты, когда с нами случаются несчастья. И, если есть возможность помогать людям в таких случаях, то это, конечно, нужно делать. Быть донором – это здорово! Это по-настоящему, это по-человечески.

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...