Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Доноры впервые сдадут кровь на высоте 337 метров на Останкинской башне

30.05.19 | Москва
В Москве 5 июня впервые в истории мирового донорского движения пройдет уникальная акция, в рамках которой добровольцы сдадут кровь на закрытой смотровой площадке Останкинской телебашни на высоте 337 метров.

Мероприятие приурочено к Всемирному дню донора крови, который ежегодно отмечается 14 июня.Донорская акция организована администрацией Останкинской телебашни, Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови при поддержке Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

«Настолько «высотная» донорская акция пройдет в России, да и во всем мире, впервые», – заявила директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

Тема кампании Всемирного дня донора крови в этом году содержит призыв к тому, чтобы все большее число людей во всем мире становились донорами и регулярно сдавали кровь, поскольку это является залогом стабильного обеспечения компонентами крови в достаточном объеме для всех пациентов, которым показано проведение трансфузий.

«Однако необходимо понимать, что самое востребованное, самое необходимое безвозмездное донорство – регулярное, участие в донорском движении должно быть ответственным и стать не эпизодическим участием в акции в дни той или иной информационной праздничной кампании, а осознанным постоянным решением», – добавила Елена Стефанюк.

В этот день кровь сдадут сотрудники организаций, расположенных на территории объекта «Останкинская телебашня». С донорами будет работать выездная бригада Центра крови ФМБА России.

15.07.19
Объединённая компания Связной | Евросеть, совместно со страховой компанией «Согласие», провели День донора.
Москва
10.07.19
Из электродепо «Планерное» на Таганско-Краснопресненскую линию московского метро 9 июля вышел новый тематический состав «Спасибо, донор!». Он расскажет пассажирам метро о донорстве крови и донорском движении в России.
Москва
03.07.19
Для кадровых доноров, то есть тех, кто сдает кровь регулярно, необходимо упростить процедуру медицинского обследования.
Москва
01.07.19
Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Службы крови в 2018-2019 годах реализован очередной социальный проект по развитию добровольчества в сфере донорства в столичном регионе.
Москва
01.07.19
Постановление об утверждении правил заготовки донорских биоматериалов подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...