Пользователь выражает согласие и разрешает Оператору обрабатывать свои персональные данные (Фамилия, Имя, адрес электронной почты, номер телефона), включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.
Оператор обязуется при обработке персональных данных, предоставленных ему Пользователем, соблюдать требования Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», других нормативных правовых актов, устанавливающих требования к обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.
Безопасность персональных данных достигается путем исключения Оператором несанкционированного, в том числе случайного, доступа к персональным данным, результатом которого может стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, распространение персональных данных, а также иных несанкционированных действий.
Безопасность персональных данных при их обработке в единой системе обеспечивается Оператором с помощью системы защиты персональных данных, включающей организационные меры и технические меры (в том числе шифровальные (криптографические) средства). Технические и программные средства удовлетворяют установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации требованиям по защите информации. Средства защиты информации, применяемые в единой системе, в установленном порядке проходят процедуру оценки соответствия.
Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (E-mail) info@yadonor.ru.
«Здоров как донор» – девиз каждого донора! Чтобы принципы ЗОЖ можно было применить на практике, а также разнообразить свой рацион питания как перед донацией, так и в периоды между процедурами, мы собрали интересные рецепты вкусных и полезных блюд от шеф-поваров известных ресторанов, авторов популярных кулинарных книг.
Также Вы можете ознакомиться с изданием тематического сборника о правильном питании доноров «#Донорутожевкусно» от НФ «Национальный фонд развития здравоохранения». Оно адресовано всем участникам института донорства крови и ее компонентов.
Булгур – крупа полезная и готовиться довольно просто. Если ее правильно приготовить – имеет очень приятный вкус и упругие зерна, которые отлично дополняют любые блюда. Пример такого приготовления – рецепт «зеленого» булгура.
Продолжаем публиковать рецепты модного сегодня пищевого явления – еда с собой. Полезный перекус удобно взять в спортзал или на пробежку. Рецепт из книги Олеси Фисенко «Есть поесть!» – киноа с грушей и орехами.
Овощные оладьи понравятся любителям полезного питания. А приправив их кешью-сметаной, вы получите блюдо, достойное любого ЗОЖ-меню известных ресторанов.
Начинаем публиковать рецепты модного сегодня пищевого явления – еда с собой. Полезный перекус выручит всегда. Первый рецепт из книги Олеси Фисенко «Есть поесть!» – киноа в банке.
Овощи – лучшие друзья ЗОЖника. Публикуем рецепт из книги Ксении Черной «Практическая нутрициология. 7 ключей к своему здоровью», где цукини и брокколи составляют его основу.
Продолжаем публиковать рецепты с популярной крупой – киноа. Игорь Кун, автор телеграм-канала о здоровом образе жизни, советует приготовить на завтрак боул с киноа: «Готовлю его как будда-боул в Азии. Это сытно и в тарелке все цвета радуги».
Предлагаем приготовить сытное и, одновременно, легкое блюдо – куриные сердечки с гречкой в азиатском стиле. Рецепт взят из книги Ксении Черной «Практическая нутрициология. 7 ключей к своему здоровью».
Киноа – очень популярная крупа сегодня. Ее любят и вегетарианцы, и ЗОЖники. Игорь Кун, автор телеграм-канала о здоровом образе жизни, советует включить эту крупу в рацион доноров крови и предлагает приготовить кашу из киноа на завтрак.
Еще одно мясное блюдо, в котором мясо заменено овощами. Публикуем овощную версию пастушьего пирога из книги Дарьи Макаровой «Путешествие в мир веганской кулинарии».
В холодное время можно разнообразить свой рацион вкусными и полезными согревающими напитками с ягодами и фруктами. Шеф-бармен ресторана Rose Bar (Restaurants by Emin Agalarov) Евгений Максимов подготовил рецепт горячего напитка, его будет просто повторить у себя дома.
Любимая многими лазанья – блюдо мясное. Автор книги «Путешествие в мир веганской кулинарии» Дарья Макарова предлагает пофантазировать и заменить мясной компонент блюда полезными овощами. Публикуем ее рецепт овощной лазаньи.
Холодное время года идеально подходит для того, чтобы разнообразить свой рацион вкусными и полезными согревающими напитками с ягодами и фруктами. Рестораны холдинга Restaurants by Emin Agalarov подготовили рецепты горячих напитков, которые будет просто повторить у себя дома. Представляем рецепт Дони Рахманова, старшего бармена ресторана Shore House.
Предлагаем попробовать приготовить свеклу по рецепту Лоры Райт из ее книги «Первый росток. Яркие веганские рецепты для правильного сезонного питания». Публикуем отрывок из книги:
Повидло из различных плодов и ягод часто предлагается для того, чтобы разнообразить завтрак донора крови. А осень – активный сезон заготовки яблок на зиму. Публикуем один из рецептов этого кушанья из книги шеф-повара Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет».
Август и сентябрь – сезон арбузов. И самое время разнообразить ими меню завтрака донора. В книге шеф-повара Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» можно найти интересный рецепт сиропа из арбуза – нардека.
Сезон лисичек в разгаре. Шеф-повар главного бара ГУМа Barbosco Павел Анн представляет рецепт салата с лисичками и молодым горохом. Аромат леса и свежесть летнего луга в одной тарелке.
Представляем рецепт легкого летнего салата от шеф-повара караоке-бара Happy Максима Колесникова. Его не сложно повторить дома и приготовить своими руками.
Публикуем рецепт из сборника рецептов правильного питания «#Донору тоже вкусно» Национального фонда развития здравоохранения. Рецепт разработан в кулинарной студии DELI.
Публикуем рецепт полезного десерта из книги «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды и ужины на каждый день». Автор книги – вице-чемпионка России и Европы в категории фитнес-бикини, тренер и блогер Мария Соколова – знает толк в правильном питании и ЗОЖ.
Лето – время холодных супов и сезонных продуктов. Как только на прилавках появится вишня, предлагаем попробовать приготовить холодный грузинский суп* чриантели из вишни от бренд-шефа закусочных «Вай Мэ!» Сергея Щура.
Запеченная груша – прекрасный десерт, которым можно разнообразить завтрак донора. Публикуем рецепт из книги Сергея Леонова "Есть можно все! ЗОЖигательная кулинария".
Публикуем рецепт из сборника рецептов правильного питания #Донору тоже вкусно Национального фонда развития здравоохранения. Рецепт разработан в кулинарной студии DELI.
В меню завтрака донора очень часто можно встретить варенье. Оно очень хорошо разнообразит утренний рацион перед донацией. Предлагаем один из рецептов варенья из книги шеф-повара Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет».
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба – рецепт из постного меню ресторана LESNOY от бренд-шефа Рустама Тангирова. Бренд-шеф Рустам Тангиров не любит банальных сочетаний, поэтому каждая позиция в постном меню ресторана LESNOY получилась у него особенной.
В филиале Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции в поселке Шемышейка при участии Пензенского областного клинического центра крови и районной газеты «Новое время» прошел конкурс «Завтрак донора». В меню донора были представлены фруктовые и овощные салаты, полента, морсы, гречневая лапша с овощами. Мы публикуем самые интересные рецепты конкурса.
Овощи – главные герои в меню последователей здорового питания. Дебютная книга шеф-повара Елены Савчук «Крутая ботва», опубликованная издательством «ХлебСоль», познакомит читателей с многообразием мира растительной еды, сподвигнет на эксперименты и поможет подобрать авторские рецепты на все случаи жизни. Публикуем отрывок из этой книги.
Один из главных принципов здорового питания – сезонность. Сентябрь. Сезон кукурузы в разгаре. По такому поводу собрали рецепты с кукурузой от московских шеф-поваров – от салата до шашлычков.
В издательстве «ХлебСоль» вышла книга Оксаны Бадьиной «ЗОЖ салаты. Сытные и легкие». Мы публикуем отрывок из книги и несколько рецептов полезных салатов.
После донации донору необходимо восстановить силы. Прекрасный помощник в этом – сытный суп. Шефы ресторанов делятся с нами своими рецептами вкусных наваристых супов.
ЗОЖ-меню для ресторана разработала ресторанный обозреватель, блогер и автор кулинарных книг Екатерина Маслова. Входящие в него блюда одновременно полезные и вкусные – в составе нет сахара, белой муки, минимум масла и только правильные способы приготовления.
ЗОЖ-меню стало результатом работы команды Gallery To Go совместно со специалистом антивозрастной кухни Сергеем Леоновым и экспертом в области растительного питания Анастасией Медведевой. Вот несколько рецептов ЗОЖ-меню.
Лето - время холодных супов. Они легкие, низкокалорийные, освежающие, поэтому и соответствуют всем правилам здорового образа жизни. Шефы московских ресторанов делятся рецептами летних холодных супов и желают донорам крепкого здоровья.
Что такое боулы? Это комбинированные блюда, включающие в себя основу и дополнительные разнообразные ингредиенты. Боул – прекрасный вариант для полноценного, сбалансированного приема пищи.
Овощи в рационе донора играют важную роль, являясь источником различных полезных веществ: витаминов и минералов. А летом особенно легко придерживаться здорового образа жизни, ведь сейчас урожайная пора и на прилавках много различных полезных овощей.
Питание донора – важная составляющая подготовки к донации. И это довольно сложная система – существует много запретов на продукты, употребляемые перед донацией вечером, накануне донации, и утром в день предполагаемой процедуры. Тем не менее обед донора также остается под пристальным вниманием участников процесса. Как подготовиться, а затем восстановить силы с помощью известных нам продуктов рассказывает Артем Оснач, шеф-повар ресторана "На мельнице" Он поделиться рецептами для завтрака и обеда доноров.
Завтрак для донора – очень важная часть питания. Для того, чтобы донация прошла успешно, надо уделять особое внимание продуктам для завтрака. Перед сдачей крови существует много запретов. Мы обратились к шефам московских ресторанов за интересными рецептами для завтрака перед донацией. Сегодня Сюй Лей, бренд-шеф ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» расскажет о целебной традиционной китайской рисовой каше Сифань и сделает адаптацию ее рецепта для завтрака донора.
Существует много запретов на продукты питания перед сдачей крови, поэтому вопрос разнообразия завтрака донора остается всегда актуальным. Мы обратились к шефам московских ресторанов с просьбой помочь в составлении меню донора и предложить интересные рецепты для завтрака перед донацией. Сегодня свой рецепт представляет Кирилл Бергер, бренд-шеф ресторанов Rose Bar, Forte Bello и «У Dяdи Макса».