Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Здоровое питание донора

«Здоров как донор» – девиз каждого донора!
Чтобы принципы ЗОЖ можно было применить на практике, а также разнообразить свой рацион питания как перед донацией, так и в периоды между процедурами, мы собрали интересные рецепты вкусных и полезных блюд от шеф-поваров известных ресторанов, авторов популярных кулинарных книг.

16.04.2021 Подходит перед донацией
Публикуем рецепт из сборника рецептов правильного питания #Донору тоже вкусно Национального фонда развития здравоохранения. Рецепт разработан в кулинарной студии DELI.
09.04.2021
Салат со свеклой и тофу – рецепт из постного меню ресторана LESNOY от бренд-шефа Рустама Тангирова.

02.04.2021
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба – рецепт из постного меню ресторана LESNOY от бренд-шефа Рустама Тангирова. Бренд-шеф Рустам Тангиров не любит банальных сочетаний, поэтому каждая позиция в постном меню ресторана LESNOY получилась у него особенной.
30.03.2021
Рецепт грибного крем-супа для обеда доноров крови предоставил бренд-шеф Saperavi Cafe Роман Дорохин.
15.03.2021
Рецепт морковного супа с черносливом для доноров крови предоставил шеф-повар ресторана «Игристый» Евгений Насыров.
15.02.2021
Рецепт супа-рагу из чечевицы от шеф-повара ресторана «Черетто море» Владимира Сидорова.
24.11.2020 Подходит перед донацией
В филиале Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции в поселке Шемышейка при участии Пензенского областного клинического центра крови и районной газеты «Новое время» прошел конкурс «Завтрак донора». В меню донора были представлены фруктовые и овощные салаты, полента, морсы, гречневая лапша с овощами. Мы публикуем самые интересные рецепты конкурса.
21.09.2020
Овощи – главные герои в меню последователей здорового питания. Дебютная книга шеф-повара Елены Савчук «Крутая ботва», опубликованная издательством «ХлебСоль», познакомит читателей с многообразием мира растительной еды, сподвигнет на эксперименты и поможет подобрать авторские рецепты на все случаи жизни. Публикуем отрывок из этой книги.
15.09.2020
Один из главных принципов здорового питания – сезонность. Сентябрь. Сезон кукурузы в разгаре. По такому поводу собрали рецепты с кукурузой от московских шеф-поваров – от салата до шашлычков.
10.09.2020
В издательстве «ХлебСоль» вышла книга Оксаны Бадьиной «ЗОЖ салаты. Сытные и легкие». Мы публикуем отрывок из книги и несколько рецептов полезных салатов.
20.08.2020
После донации донору необходимо восстановить силы. Прекрасный помощник в этом – сытный суп. Шефы ресторанов делятся с нами своими рецептами вкусных наваристых супов.
07.08.2020
ЗОЖ-меню для ресторана разработала ресторанный обозреватель, блогер и автор кулинарных книг Екатерина Маслова. Входящие в него блюда одновременно полезные и вкусные – в составе нет сахара, белой муки, минимум масла и только правильные способы приготовления.
04.08.2020
ЗОЖ-меню стало результатом работы команды Gallery To Go совместно со специалистом антивозрастной кухни Сергеем Леоновым и экспертом в области растительного питания Анастасией Медведевой. Вот несколько рецептов ЗОЖ-меню.
02.08.2020
Лето - время холодных супов. Они легкие, низкокалорийные, освежающие, поэтому и соответствуют всем правилам здорового образа жизни. Шефы московских ресторанов делятся рецептами летних холодных супов и желают донорам крепкого здоровья.
31.07.2020
Что такое боулы? Это комбинированные блюда, включающие в себя основу и дополнительные разнообразные ингредиенты. Боул – прекрасный вариант для полноценного, сбалансированного приема пищи.
15.07.2020
Овощи в рационе донора играют важную роль, являясь источником различных полезных веществ: витаминов и минералов. А летом особенно легко придерживаться здорового образа жизни, ведь сейчас урожайная пора и на прилавках много различных полезных овощей.
24.01.2020 Подходит перед донацией
Питание донора – важная составляющая подготовки к донации. И это довольно сложная система – существует много запретов на продукты, употребляемые перед донацией вечером, накануне донации, и утром в день предполагаемой процедуры. Тем не менее обед донора также остается под пристальным вниманием участников процесса. Как подготовиться, а затем восстановить силы с помощью известных нам продуктов рассказывает Артем Оснач, шеф-повар ресторана "На мельнице" Он поделиться рецептами для завтрака и обеда доноров.
05.12.2019 Подходит перед донацией
Завтрак для донора – очень важная часть питания. Для того, чтобы донация прошла успешно, надо уделять особое внимание продуктам для завтрака. Перед сдачей крови существует много запретов. Мы обратились к шефам московских ресторанов за интересными рецептами для завтрака перед донацией. Сегодня Сюй Лей, бренд-шеф ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» расскажет о целебной традиционной китайской рисовой каше Сифань и сделает адаптацию ее рецепта для завтрака донора.
01.08.2018 Подходит перед донацией
Как сделать завтрак донора не только полезным, но и разнообразным расскажет Екатерина Маслова, автор кулинарных книг и ресторанный обозреватель.
01.06.2018 Подходит перед донацией
Существует много запретов на продукты питания перед сдачей крови, поэтому вопрос разнообразия завтрака донора остается всегда актуальным. Мы обратились к шефам московских ресторанов с просьбой помочь в составлении меню донора и предложить интересные рецепты для завтрака перед донацией. Сегодня свой рецепт представляет Кирилл Бергер, бренд-шеф ресторанов Rose Bar, Forte Bello и «У Dяdи Макса».
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!