Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Часто задаваемые вопросы

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете обратиться на Горячую линию 8 800 333 33 30, звонок по России бесплатный. Кроме того, Вы можете связаться с нами через почтовый ящик Службы крови info@yadonor.ru, а также через форму быстрой связи.

Код донации
Что такое код донации?
Служба крови отвечает:
Код донации - это уникальный 20-значный код, который формируется автоматизированной информационной системой трансфузиологии и содержащий в себе информацию о Вашей донации, отображенной в информационной базе.
Где я могу получить код донации и что он дает?
Служба крови отвечает:

Код донации Вы можете получить, обратившись в регистратуру учреждения службы крови, где была проведена процедура.

Просим обратить внимание, что в настоящее время не все учреждения имеют такую техническую возможность ввиду отсутствия подключения к автоматизированной информационной системе трансфузиологии. Ознакомиться с перечнем учреждений, имеющих техническую возможность выдачи кода донации, Вы можете в разделе Где сдать кровь?, выставив фильтр "Выдает код донации". Код донации предоставляет Вам возможность контролировать результаты лабораторного исследования, вести учет донаций, в т.ч. для присвоения звания Почетный донор России, а также получать приятные бонусы и скидки от бизнес-партнеров Службы крови.

Почему код выдает ошибку?
Служба крови отвечает:

Обратите внимание на то, что может потребоваться до 24 часов с момента получения кода донации, прежде чем он будет активирован для доступа в Личный кабинет. Результаты полного лабораторного исследования будут доступны не ранее, чем через 48 часов после совершенной донации. В случае, если с момента получения кода прошло более 24 часов, но он все также неактивен, рекомендуем обратиться в службу технической поддержки по e-mail: info@yadonor.ru

Совершал донацию в рамках выездной акции. Как можно получить код донации?
Служба крови отвечает:
Для получения кода донации необходимо обратиться к специалистам регистратуры учреждения службы крови, выездная бригада которого приезжала на донорскую акцию. Контакты учреждения представлены на донорской справке, выданной Вам после успешной донации.
Не пришел код донации по СМС. Что делать?
Служба крови отвечает:
Рекомендуем обратиться к специалистам регистратуры учреждения службы крови, где Вами была совершена донация.
После донации забыл взять код. Могу ли я получить его, не приезжая в учреждение?
Служба крови отвечает:
В данном случае для получения кода донации необходимо связаться со специалистами регистратуры учреждения службы крови по телефону и попросить сформировать код, после чего он будет направлен Вам по СМС. 
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!