Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В Липецке сотрудники органов внутренних дел сдали кровь в национальный День Донора

20.04.21

В Липецке сотрудники органов внутренних дел сдали кровь в национальный День Донора

20 апреля в России отмечается национальный День донора. Среди сотрудников полиции есть те, кто постоянно сдает свою кровь для нуждающихся. Это специалист отдела кадров ОРЛС УМВД России по г. Липецку младший лейтенант внутренней службы Кристина Дубинина и инспектор ОБ ППСп УМВД России по г. Липецку Владимир Жигалов. Для обоих процедура сдачи крови – обыденное дело, у Кристины Дубиной их было уже 15, а вот Владимир Жигалов сдает кровь с 18 лет, на его счету более 80 заборов крови, он является Почетным Донором России.

Перед самой процедурой, которая проводится на Липецкой областной станции переливания крови, будущие доноры должны пройти предварительную подготовку – в течение нескольких дней соблюдать диету, накануне хорошо выспаться, а в день забора сдать общий анализ крови и проконсультироваться с терапевтом. Если все показатели здоровья в норме, то можно перейти к самому основному – сдаче крови. За раз донор может сдать не более 500 миллилитров. Доброжелательный персонал станции не только обеспечивает весь процесс, но оказывает психологическую поддержку новичкам. После процедуры, в качестве поощрения, все сдавшие кровь в День Донора, в том числе и сотрудники органов внутренних дел, получили подарки от Липецкой областной станции переливания крови. Ведь важность донорства переоценить трудно, каждую минуту в мире донорская кровь спасает чью-то жизнь.
Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!