Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

09.07.21

Глава Роспотребнадзора Кубани Мария Потемкина 23 июня подписала постановление, в котором охарактеризовала ситуацию с COVID-19 в регионе как неблагополучную. В соответствии с этим она обязала провести вакцинацию не менее 60% от общей численности сотрудников организаций.

В Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса,  которая коснется 60% работающих в таких сферах, как:

          образование;

          общепит;

          торговля;

          сфера бытового обслуживания;

          организации туристической индустрии;

          транспорт.

Постановление не распространяется на работников, имеющих противопоказания к прививке.

Вакцинация против COVID-19 проводится в 276 пунктах, из них работают 72 выездных, а для жителей отдаленных поселений - на базе 24 мобильных ФАПов.

Для повышения доступности населения к процедуре проведения вакцинации от COVID-19 в  Новороссийске открылся второй пункт вакцинации, который находится на первом этаже второй очереди ТЦ «Красная Площадь» возле МФЦ.

 Пункт вакцинации будет работать ежедневно с 10.00 до 18.00.

 Для обеспечения пункта вакциной получено 500 доз препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).

Медицинский пункт оборудован всем необходимым для проведения процедуры – кушетками, столами для анкетирования. Также там есть зона предварительного врачебного осмотра, холодная и горячая вода и холодильное оборудование.

Прививаться в мобильном пункте могут как жители, так и гости города без предварительной записи. Для этого необходимо предъявить паспорт и СНИЛС.

Первый мобильный пункт вакцинации открылся в Новороссийске в феврале. Он расположен в ТЦ «Южный пассаж». Пункт работает ежедневно с 10.00 до 18.00.

Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!