Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Региональный лидер донорского движения 2021

11.06.21

Ежегодно Общероссийская общественная организация «Российская ассоциация трансфузиологов» проводит Всероссийский конкурс «Лучший донор России»

В 2021 году дипломом в номинации Региональный лидер донорского движения награждена Куприна Вера Борисовна. Диплом и памятный подарок вручены нашему донору заместителем главного врача по медицинской части Феофиловой Марией Андреевной.

Мы попросили Веру Борисовну поделиться своей донорской историей. Ведь общее число её донаций перевалило за сотню — 121!
Читайте и вдохновляйтесь. И приходите для сдачи крови.

"Кровь начала сдавать в 2008 году, работая в Управлении Федерального казначейства по Тульской области. Коллеге в отделе нужна была кровь для операции. Мы с девчонками приехали на станцию переливания крови. Оказалось, что у меня довольно редкая группа 3-я отрицательная.

После успешной сдачи крови задумалась о продолжении. Поскольку медицинских противопоказаний не было — стала активным донором.

В 2010 году привела на станцию переливания крови старшего сына. Сейчас он тоже активно сдаёт кровь. В 2015 году награждена нагрудным знаком «Почётный донор России».

На сегодняшний день общее число сдачи компонентов крови — 121. Останавливаться на этой цифре не планирую.

Для меня Донорство — это, в первую очередь, возможность делать что-то полезное для людей и общества. Знать, что ты кому-то можешь помочь сохранить здоровье, а, возможно, и жизнь – это большое счастье!!!"
Сейчас Вера Борисовна возглавляет отдел финансово-экономического обеспечения комитета по делам записи актов гражданского состояния и обеспечению деятельности мировых судей в Тульской области. И несмотря на занятость, откликается на каждую нашу просьбу прийти и сдать кровь.

Поздравляем с достижением!
Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!